ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

В Тюменской области при сельских школах стали открывать опытные участки – теплицы
О развитии сети агроклассов и образовательном проекте “Агроцивилизация” шла речь на выездном заседаний общественного совета при департаменте АПК Тюменской области, которое состоялось недавно в Заводоуковске, сообщает ИА “Светич” со ссылкой на региональный сельхоздепартамент. Директор Заводоуковского агропромышленного техникума Надежда Потенихина рассказала о подготовке кадров сельскохозяйственного профиля и отметила востребованность аграрных профессий среди молодежи.

Учащиеся имеют возможность получать среднее образование не только в Заводоуковске, но также в Юргинском, Омутинском и Армизонском районах, где находятся отделения ссуза. По словам руководителя, недостатка в студентах нет, а конкурс на самые популярные специальности достигает четырех человек на место.

Кроме того, некоторые молодые люди приходят учиться уже подготовленными — это выпускники агроклассов. В связи с этим директор департамента АПК Владимир Чейметов предложил рассмотреть необходимость увеличить число специализированных агроклассов в школах Тюменской области.

« ... Самое главное ─ чтобы была хорошая наполняемость и осмысленная программа. Будущие абитуриенты должны четко понимать, на каких предметах им нужно сосредоточиться при сдаче ЕГЭ ... »

— прокомментировал руководитель департамента АПК. Члены общественного совета это предложение поддержали. Набирает популярность и просветительский проект “Агроцивилизация”, в рамках которого прошли обучение уже около 20 тыс. человек.

При этом активно вовлекают в проведение просветительских занятий студентов-волонтеров, которые не только получают опыт социальной работы, но и предложения по трудоустройству от работодателей. “Программа ”Агроцивилизация“ в первую очередь направлена на поднятие престижа сельского образа жизни и сельскохозяйственных профессий”, — отметила в своем докладе председатель общественного совета Ольга Гончаренко.

Кроме того, она рассказала и о последних нововведениях проекта. Так, при сельских школах вновь стали открывать первые опытные участки — теплицы.

Члены общественного совета единогласно проголосовали за продолжение реализации проекта “Агроцивилизация” и поддержали внедрение пришкольных участков. Они также рекомендовали аграрному университету — инициатору проекта — привлечь к финансированию бизнес и выйти на конкурс для получения гранта.

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!