ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

Аграрии Свердловской области поддержали кадровое решение губернатора
Отраслевые союзы предприятий агропрома Свердловской области поддержали кадровое решение губернатора Евгения Куйвашева о назначений Дмитрия Дегтярева министром АПК и продовольствия региона и выразили уверенность в дальнейшем стабильном развитии отрасли. Соответствующий указ глава региона подписал 6 декабря, сообщает ИА “Светич” со ссылкой на администрацию области.
« ... Мы благодарны Евгению Владимировичу за принятое кадровое решение о назначений главой Минсельхоза Дмитрия Дегтярева. Он опытный управленец, принимал участие в разработке программы по развитию АПК до 2020 года. Находясь в должности заместителя министра, курировал такие важные направления как экономика, правовые вопросы, социальное развитие сельских территорий. Губернатор поставил вполне конкретные задачи новому министру. Есть полная уверенность, что они будут выполнены, и мы будем всецело этому способствовать ... »

— сказал генеральный директор ПАО “Каменское” Александр Бахтерев.

Руководители ведущих предприятий АПК региона отмечают пристальное внимание руководства области к вопросам сельского хозяйства.

« ... Губернатор держит на личном контроле все важные направления в региональном агропроме, начиная от ежегодных весенних и осенних полевых работ до строительства селекционных центров российского масштаба. В своем послании Федеральному Собранию Президент страны Владимир Путин отметил важность поддержки потребительской кооперации. У нас эта программа по инициативе Евгения Куйвашева запущена и успешно работает с 2015 года. Губернатор определил её приоритетной, и на развитие сельхозкооперативов впервые стали выделяться средства из бюджета. В этом году в рамках потребительских кооперативов новые логистические центры открываются в Сухом Логу и Сысерти ... »

— рассказал генеральный директор “УГМК-Агро”, депутат Законодательного Собрания Свердловской области Илья Бондарев.

Сегодня агропромышленный комплекс Свердловской области динамично развивается, наращивает объёмы производства, успешно решает задачи импортозамещения. Приоритетным направлением сельского хозяйства региона является молочное животноводство.

По валовому производству молока Свердловская область занимает 9 место в Российской Федерации и первое — в Уральском федеральном округе. При поддержке областного и федерального бюджетов в 2016 году в регионе построено и модернизировано 18 животноводческих комплексов, установлено пять современных роботизированных систем доения, построено овощехранилищ ёмкостью 8,4 тысяч тонн, приобретено более тысячи единиц сельскохозяйственных машин.

По программе импортозамещения в Свердловской области строится селекционно-семеноводческий центр “Уральский картофель”, селекционно-генетический центр по формированию отечественного племенного поголовья птицы, теплица площадью 17,6 гектара.

По итогам 2016 года ожидается рост производства молока, мяса и яиц от 2 до 5 процентов.
Фото с сайта midural.ru

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!