ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

Минсельхоз: Регионам необходимо повысить эффективность освоения субсидий на развитие сельских территорий
8 декабря заместитель министра сельского хозяйства Российской Федерации Иван Лебедев провел селекторное совещание с руководителями региональных органов управления АПК Вологодской, Новосибирской, Рязанской, Смоленской и Ульяновской областей, Карачаево-Черкесской Республики, а также Краснодарского и Ставропольского краев по вопросу освоения средств федерального и регионального бюджетов в рамках мероприятий ФЦП “Устойчивое развитие сельских территорий на 2014 — 2017 годы и на период до 2020 года”, сообщает ИА “Светич” со ссылкой на Минсельхоз РФ.
« ... Регионам с низким процентом освоения средств федерального и регионального бюджетов необходимо строго контролировать исполнение обязательств в рамках мероприятий по устойчивому развитию сельских территорий. Руководители региональных органов управления АПК должны в кратчайшие сроки принять меры по исправлению ситуации и своевременно довести субсидии до непосредственных получателей ... »

— сообщил заместитель министра сельского хозяйства РФ Иван Лебедев.

Директор Департамента развития сельских территорий Владимир Свеженец напомнил участникам совещания о плане — задании по созданию в 20162017 годах не менее 1.500 новых сельскохозяйственных кооперативов.

« ... Развитие этого направления станет хорошим стимулом увеличения занятости сельского населения, а также поспособствует ежегодному приросту объемов реализованной сельхозкооперативами продукции ... »

— подчеркнул Владимир Свеженец.

На совещании было отмечено, что Минсельхозом России направлено в регионы 7,1 млрд рублей на реализацию мероприятий федеральной целевой программы “Устойчивое развитие сельских территорий на 20142017 годы и на период до 2020 года”. Директор департамента обратил внимание участников совещания на то, что невыполнение регионом обязательств по достижению в текущем году показателей результативности использования субсидий из федерального бюджета повлечет применение мер финансовой и персональной ответственности, предусмотренных постановлением Правительства РФ от 30 сентября 2014 года № 999. Фото с сайта mcx.ru

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!