ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

В Ульяновской области создается трехуровневая система консультационного обеспечения развития сельхозкооперации
Губернатор Сергей Морозов обсудил реализацию регионального приоритетного проекта по развитию сельскохозяйственной кооперации с председателем Совета Центросоюза Дмитрием Зубовым, сообщает ИА “Светич” со ссылкой на пресс-службу регионального минсельхоза. В ходе рабочей встречи между Сергеем Морозовым и Дмитрием Зубовым также была достигнута договоренность о сотрудничестве методического центра, формируемого на базе Российского университета кооперации, и координационным центром, который будет функционировать на площадке Ульяновского техникума экономики и права Центросоюза России.

Планируется, что подобные структурные подразделения будут сформированы в каждом муниципальном образовании региона. По словам и. о. министра сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Ульяновской области Маргариты Еварестовой, создание трехуровневой системы консультационного обеспечения развития кооперации позволит достичь задач, которые Президент России Владимир Путин озвучил в своем ежегодном Послании Федеральному Собранию.

« ... Развитие потребкооперации в Ульяновской области является региональным приоритетом. На совершенствование работы этого направления, в том числе на гранты и субсидии, в рамках нового закона мы планируем выделить в 2017 году порядка 45 миллионов рублей. У нас есть полная уверенность в том, что через три года мы увеличим эту сумму минимум до 115 миллионов. Потребкооперация ─ это эффективный инструмент, способный улучшить состояние сельских территорий и повысить продбезопасность региона ... »

— подчеркнул Сергей Морозов. По словам Дмитрия Зубова, Ульяновская область является одной из ключевых площадок по реализации проектов развития потребительской кооперации.

Как ранее он отмечал, во многих субъектах страны данная система не сильно развита, в Ульяновской области потребкооперация имеет большие перспективы. Как сообщают специалисты регионального аграрного ведомства, сельскохозяйственным и потребительским кооперативам оказывается существенная поддержка в виде грантов на строительство мини-ферм и мини-теплиц, субсидий на молоко и содержание поголовья скота, а также на погашение процентных ставок по кредитам.

Напомним, в ходе визита в регион в августе этого года председатель Совета Центросоюза России отметил, что именно Ульяновск имеет шанс стать локомотивом по развитию потребительской кооперации страны.

« ... Eщё семь лет назад в Ульяновской области была разработана целевая программа поддержки малых форм хозяйствования на селе. Это позволило наработать положительный опыт развития кооперации, весьма востребованный на федеральном уровне. Мы готовы поделиться им с нашими соседями. В связи с этим было принято решение о проведении на территории нашего региона в июле следующего года форума по развитию кооперации, участниками которого станут субъекты Приволжского федерального округа ... »

— сообщила Маргарита Еварестова.

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!