ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

Самарская область рассматривает проекты по переработке сельхозпродукции с участием индийского капитала и технологий
8 декабря первый заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Самарской области Роман Некрасов провел встречу с делегацией индийской фирмы “Стар Оверсиз Лтд” во главе генеральным директором г-ном Атул Упадхайай. Стороны обсудили вопросы сотрудничества в области поставок оборудования самарским аграриям, а также обсудили совместные проекты в сфере переработки сельхозпродукции, сообщает ИА “Светич” со ссылкой на пресс-службу регионального минсельхозпрода.

Фирма СТАР (Star Overseas Ltd.) с главным офисом в Великобритании и представительствами в Индии, ОАЭ и Европе специализируется на поставках технических решений “под ключ” для предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности. Все предлагаемое фирмой оборудование предназначено для представителей малого и среднего бизнеса, частного сельхозпроизводителя, фермерских хозяйств, что позволяет не только производить, но и самостоятельно перерабатывать, расфасовывать и упаковывать продукцию со своим личным логотипом и в дальнейшем выходить на конечного потребителя и торговые сети, минуя перекупщиков и посредников, экономя на переработке и увеличивая свою прибыль.

« ... Индия ─ стратегический партнер России, и установление долговременных взаимовыгодных связей для сотрудничества между нашими странами является стратегическим приоритетом, как на федеральном, так и на региональном уровне, ─ заявил на встрече первый замминистра Р.В. Некрасов. ─ Для Самарской области очень важно занять свою нишу на мировом рынке продовольственных товаров. У нас есть возможность уже сейчас организовать поставки зерновой продукции и подсолнечного масла на внешний рынок. А при реализации инвестиционных проектов мы сможем поставлять на рынок также мясную, молочную продукцию. В этой связи для нас чрезвычайно важен интерес такой крупной страны, как Индия ... »

В ходе встречи обсуждались вопросы реализации на территории региона проектов глубокой переработки зерна и производства пектина с участием индийского капитала и технологий.

Также стороны обсудили вопрос строительства птицефабрики, свиноводческого комплекса и двух молочных ферм. Глава индийской делегации отметил, что Самарская область очень интересный регион в плане построения серьёзных деловых отношений и реализации долгосрочных инвестиционных проектов.

« ... Население Индии очень большое, и тех объемов продовольствия, что мы выращиваем и производим, нам не хватает. Мы готовы не только закупать в вашем регионе пшеницу, нут, чечевицу и другие зерновые культуры в больших объемах, но и выращивать их здесь на контрактной основе, если по этому поводу будут достигнуты необходимые договоренности, ─ заявил г-н г-н Атул Упадхайай, ─ Наша компания также готова реализовать на территории области проекты по строительству заводов по глубокой переработке зерновых, соевых культур для получения крахмала, протеинов и других субстанций. Это очень выгодные производства и их продукция очень востребована на мировом рынке продовольствия. Для реализации таких проектов мы готовы разработать соответствующие инвестиционные программы и привлечь инвестиции от 5 до 100 млн. долларов ... »

В рамках двухдневного визита в Самарскую область индийские гости встретились и провели плодотворные переговоры с региональными производителями и переработчиками сельскохозяйственной продукции, посетили завод по производству напитков ООО

« ... Фирма “Нектар” и Безенчукский маслоэкстракционный завод, где встретились с руководством предприятий и ознакомились с производством. Приезд в регион индийской делегации стал результатом рабочих встреч между делегацией Самарской области и партнерами из Индии на 18-й Российской агропромышленной выставке “Золотая осень ─ 2016”, проходившей в октябре текущего года в Москве ... »
Фото с сайта mcx.samregion.ru

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!