ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

В Алтайском крае выпустят экспериментальную партию пробиотика, который позволяет увеличивать привесы и удои
В декабре инжиниринговый центр “Промбиотех” Алтайского государственного университета планирует выпустить первую экспериментальную партию инновационного биопрепарата, созданного на основе спорообразующих бактерий рода Bacillus, сообщает ИА “Светич” со ссылкой на Управление Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям и пресс-службу ИЦ “Промбиотех”. В декабре инжиниринговый центр “Промбиотех” Алтайского государственного университета запланировал выпуск первой экспериментальной партий инновационного биопрепарата, созданного на основе спорообразующих бактерий рода Bacillus.

Препарат представляет собой мелкодисперсный порошок, растворимый в воде, молоке, хорошо смешиваемый с основными кормами рациона. Данная пробиотическая кормовая добавка для телят и коров позволяет проводить профилактику желудочно-кишечных заболеваний, снижает содержание условно патогенных организмов, нормализует микрофлору кишечника животного, обеспечивает лучшее усвоение питательных веществ кормов.

При использовании препарата в составе кормов прогнозируется увеличение (не менее 10%) привеса молодняка и удоев (до 15%) в пересчете на базисную жирность 3.4%. Снижение затрат корма на единицу произведенной продукции — 510% за счет лучшего усвоения питательных веществ.

Промышленные испытания биопрепарата будут проводиться в хозяйствах Алтайского края при научном сопровождении Всероссийского научно-исследовательского института животноводства имени академика Л.К. Эрнста. По мнению ученых, участие хозяйств в промышленных испытаниях инновационного препарата позволит сельхозпроизводителям оптимизировать рационы кормления с использованием высокоэффективной пробиотической добавки, улучшить качественные параметры производимой продукции, повысить продуктивность скота.

До настоящего времени биопрепараты для проведения испытаний производились на базе опытного производства ФИЦ ФОБ РАН (г. Москва), научного партнера “Промбиотеха”. Теперь, до конца 2016 года и в период 20172018 годов, планируется значительно расширить программу промышленных испытаний.

В частности, намечены испытания биоконсервантов кормов, кормовых добавок и удобрений, биологических средств защиты растений и других инновационных разработок. Всего запланировано проводить не менее 100 испытаний в год. По словам руководства центра, для проведения столь масштабных работ и были созданы лабораторные и экспериментально-производственные мощности ИЦ “Промбиотех”, обеспеченные современным оборудованием и методиками отработки технологических процессов получения биопрепаратов.

Введенный в эксплуатацию комплекс “Промбиотеха” в состояний обеспечить экспериментальными партиями биопродуктов как минимум весь регион Западной Сибири. На 2017 год запланировано дальнейшее расширение опытно-производственной базы инжинирингового центра.

Кстати, 14-15 декабря в Москве пройдет ежегодная многоотраслевая выставка-форум “Вузпромэкспо”, на которой инжиниринговый центр “Промбиотех” покажет последние свой достижения в области разработки биологических препаратов для животноводства, выполненных на базе Алтайского государственного университета.

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!