ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

Глава Башкортостана Рустэм Хамитов: Перспективным считаю дальнейшее распространение агрофраншизы
Наиболее перспективен для региона путь развития малых форм хозяйствования, объединения фермеров в кооперативы, распространения агрофраншизы. Об этом говорил глава Башкортостана Рустэм Хамитов 9 декабря в своем ежегодном Послании на 36-м заседаний Государственного Собрания — Курултая республики пятого созыва, сообщает ИА “Светич” со ссылкой на региональный минсельхоз.

По словам Рустэма Хамитова, реализация крупных проектов в регионе, строительство мега-комплексов пока не дают существенного увеличения сельскохозяйственного производства. Две трети валового объёма сельхозпродукции производят личные подсобные хозяйства.

Поэтому именно здесь нужно сделать упор на развитии аграрной экономики. Надо создавать условия для кооперации фермеров, выстраивать систему закупа, хранения, переработки и сбыта выращенной продукции, товарные связи по всей цепочке “отгрядки — до прилавка”, помогать с её реализацией по справедливым ценам, считает глава Башкортостана.

« ... Нужны более действенные меры по поддержке личных подсобных хозяйств, в том числе в части компенсации им затрат на приобретение оборудования и молодняка. Перспективным считаю дальнейшее распространение агрофраншизы ─ вовлечения начинающих производителей в действующие цепочки сельхозпроизводства. Одновременно необходимо стимулировать развитие крупных и средних сельхозпредприятий, продолжить создание на базе крепких хозяйств агрохолдингов ... »

— сообщил Рустэм Хамитов.

Также, по его мнению, необходимо большее внимание следует уделять рыбоводству. Сегодня республика только на три процента удовлетворяет свой потребности в рыбной продукции.

Нужно поддержать успешные инициативы предпринимателей Зауралья и северо-востока по развитию рыбоводческих хозяйств, распространять их опыт. Кроме того, остаётся неиспользованным в полной мере потенциал пчеловодства, особенно экспортный.

Предстоит укреплять лабораторную и логистическую инфраструктуру отрасли.Фото сайта agriculture.bashkortostan.ru

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!