ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

Нижегородская область лидирует по приросту производства мяса скота и птицы
Нижегородская область заняла 1 место в ПФО по приросту производства мяса скота и птицы за 10 месяцев 2016 года, сообщает ИА “Светич” со ссылкой на региональное правительство. Об лидерстве Нижегородской области свидетельствуют материалы Росстата.

По информации ведомства, за январь — октябрь 2016 года производство мяса скота и птицы увеличилось в Нижегородской области на 17,3% и составило 124,2 тысяч тонн. В правительстве считают, что рост производства животноводческой продукции напрямую связан с программой стимулирующего субсидирования отрасли, которую в 2009 году утвердил губернатор Валерий Шанцев.

По словам главы региона, за последние годы в Нижегородской области реконструированы и построены вновь почти две трети животноводческих дворов.

На прошлой неделе в Большемурашкинском районе открылся новый животноводческий комплекс.
« ... Сейчас задачи одни ─ дальше продолжать работу программ поддержки животноводства, чтобы оставшиеся хозяйства тоже получили такие современные животноводческие комплексы, не только на 400 голов, но и на 800, и на 1200. В частности, сейчас мы ведем переговоры о строительстве крупнейшего комплекса 2400 голов. В регионе необходимо наращивать поголовье скота, улучшать продуктивность дойного стада ... »

— заявил Валерий Шанцев, комментируя открытие животноводческого объекта на племенном заводе “Большемурашкинский”. По данным министерства сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области, в 2016 году введен в строй ряд современных животноводческих комплексов почти на 3.335 голов скота.

« ... За все время работы программ поддержки животноводства в регионе реконструировали и вновь построили порядка 560 животноводческих дворов. Но самое главное, что изменилась структура сырья: если раньше нижегородские хозяйства выпускали только 60% молока первого сорта, то сейчас уже 98%. Это значит, наша нижегородская продукция действительно отвечает самым высоким стандартам качества ... »

— заявил сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Алексей Морозов.

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!