ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

Россия поднимет экспорт мяса и сахара
Сегодня 12 декабря, заместитель министра сельского хозяйства Российской Федерации Евгений Громыко провел заседание межведомственной рабочей группы по развитию и поддержке экспорта сельхозпродукции, сообщает ИА “Светич” со ссылкой на федеральное аграрное ведомство. Евгений Громыко отметил, что по прогнозам Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО), к 2030 году мировой объем производства АПК вырастет в 1,5 раза, превысив 9 трлн долларов.
« ... Это для нас серьезная возможность обеспечить рост производства сельхозпродукции и продуктов её переработки, тем самым увеличить долю России в глобальном производстве ... »

— сказал замминистра.

По мнению Евгения Громыко, необходимо активнее развивать экспорт мясной продукции, поставки которой за 9 месяцев этого года выросли на 60% и превысили 150 тыс. тонн.

« ... В 2016 году в России будет собран рекордный урожай свеклы ─ 50 млн тонн. Это позволит нам серьезно увеличить экспорт сахара ─ планируем поставить за рубеж в следующем году сотни тысяч тонн ... »

— подчеркнул он. Эти продукты определены в качестве индикаторов роста экспорта в приоритетном проекте “Экспорт продукции АПК”, который разработан Минсельхозом России в рамках основного направления стратегического развития “Международная кооперация и экспорт”. Цель проекта — увеличение объема экспорта продукции АПК не менее чем на 12,5% к концу 2018 года и не менее чем на 26,7% к концу 2020 года.

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!