ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

Аграрии Оренбуржья обсудили вопросы обеспечения удобрениями
8 декабря в Доме культуры райцентра Асекеевского района Оренбургской области состоялся семинар-совещание на тему
« ... Обеспечение сельхозтоваропроизводителей Оренбуржья сложными, азотными и жидкими формами минеральных удобрений к сезонным полевым работам 2017 года ... »

сообщает ИА “Светич” со ссылкой на региональный минсельхоз. Начальник отдела растениеводства Николай Лебедев, открывая совещание, озвучил результаты обследований земель: — За прошедшие годы увеличилось количество площадей с низким содержанием азота, фосфора и калия.

По содержанию подвижного фосфора следует отметить, что по области площадь пашни с очень низким и низким содержанием составляет 1687,8 тыс. га или 34,6%, средним — 2734 тыс. г а или 56,0%. Более 500 тыс. га гектаров или 10,6% пашни испытывают дефицит в обеспеченности подвижным калием.

Кроме того, он отметил, что хозяйства области приобрели 24061 тонн минеральных удобрений в физическом весе (или 9947 тонн в действующем веществе), что составляет 61% от плана, в том числе осенью для подкормки озимых культур приобретено 2311 тонны (или 1022 тонн в д. в.) — 40% от плана. Директор ОАО “КуйбышевАзот” Былинин Андрей рассказал о текущей деятельности предприятия и планах на будущее.

Николай Длужевский — заместитель директора Средневолжского регионального представительства КуйбышевАзот рассказал об особенностях применения жидких удобрений (КАС):

« ... Сегодня объемы использования КАС в России постоянно растут. Отечественная промышленность выпускает это удобрение в достаточных объемах. Многие сельскохозяйственные производители ЮФО, СКФО и ПФО переходят на использование КАС. Из-за высокой эффективности и значительной экономической выгоды в сравнении с использованием гранулированных азотных удобрений доля КАС выросла последние 5 лет в 12 раз с 20 тыс. т до 350 тыс. т. Об организации поставок минеральных удобрений сельхозтоваропроизводителям Оренбургской области к сезонным полевым работам 2017 года ... »

─ рассказал генеральный директор ООО “Ойлтранс” ─ Никита Трофимов.

Эффективные примеры применения ЖКУ под сельскохозяйственные культуры в Оренбургской области привел заведующий лабораторией ФГБНУ Оренбургского научно-исследовательского института сельского хозяйства, кандидат сельскохозяйственных наук Елисеев Виктор.

Подводя итоги совещания, Николай Лебедев подчеркнул необходимость активизировать работу по приобретению и внесению минеральных удобрений, и решать вопросы взаимовыгодного сотрудничества, по заключению соглашений по приобретению удобрений непосредственно с заводами-поставщиками, минуя перекупщиков, которые накручивают надбавку на, и без того, не дешевые удобрения.

– Фото с сайта mcx.orb.ru

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!