ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

Тюменская агрофирма углубляет переработку овощей
В тюменской агрофирме КРиММ приступили к выпуску овощных полуфабрикатов, а также планируют освоить промышленное производство квашенной капусты, сообщает ИА “Светич” со ссылкой на Департамент по общественным связям, коммуникациям и молодежной политике Тюменской области. В тюменской агрофирме КРиММ (Упоровский район) для производства овощей и картофеля в вакуумной упаковке построен цех на три тысячи квадратных метров и закуплено оборудование.

По словам главы агрофирмы Геннадия Рязанова, это перспективное направление, которое только начинает свой путь на тюменском рынке:

« ... Мы понимаем, что только многофункциональное предприятие имеет шансы на дальнейшее развитие. Доминирование монокультуры или зависимость от одного товара в производственной линейке может негативно сказаться в будущем. Поэтому ищем ниши, которые пока остаются не занятыми ... »

Одной из таких ниш стало производство готовых к приготовлению овощей в вакуумной упаковке.

Пока eщё покупатели к ним не привыкли. Возможно, потому, что у такого полуфабриката небольшой срок хранения — всего неделя.

Сейчас у КРиММа в разработке большой проект, который подразумевает хранение очищенных овощей и картофеля в стерилизованном и упакованном виде в течение 90 дней.

« ... Если удастся решить эту задачу, ─ поделился Геннадий Рязанов, ─ то на прилавках магазинов вскоре появится новый продукт. Кроме того, мы намерены возродить в промышленных масштабах производство квашеной капусты. Для этого подобрали специальные сорта, чтобы сохранить все вкусовые качества и уже изготовили пробные партий. Сейчас дело за продвижением новинок ... »

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!