ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

В Омской области в 2017 году племенной работе будет уделено особое внимание
В Омской области 2017 год объявлен Годом Животноводства. Поэтому важно знать, с каким багажом омские аграрии подошли к нему, какие направления необходимо усилить, чему уделить большее внимание при распределении субсидий.

Все эти вопросы обсуждались на выездном отчетном совещании по животноводству на базе ЗАО Богодуховское в Павлоградском районе, сообщает ИА “Светич” со ссылкой на администрацию региона. Согласно данным регионального минсельхозпрода, животноводством в Омской области занимаются 224 сельхозорганизации, более 290 тысяч личных подсобных хозяйств, 337 крестьянских (фермерских) хозяйств.

Поголовье скота в хозяйствах всех категорий на 1 ноября 2016 года составило: 420,5 тыс. голов крупного рогатого скота, в том числе коров — 163,6 тыс. голов, 585,8 тыс. голов свиней, 254 тыс. голов овец и коз и 10,2 млн. голов птицы. По данным ведомства за 10 месяцев омские аграрии произвели 188 тыс. тонн мяса, более 560 тыс. тонн молока и свыше 720 млн. штук яиц. Как сообщил начальник Управления развития животноводства, малых форм хозяйствования, переработки и товарного рынка омского минсельхозпрода Николай Филонов, животноводство Омской области располагает значительными племенными ресурсами.

В Государственном племенном регистре зарегистрировано 22 племенные организации Омской области по разведению крупного рогатого скота молочного направления, в том числе 11 племенных заводов и 11 племенных репродукторов. Племенной работе будет уделено особое внимание в 2017 году.

« ... Важную роль играет и грантовая поддержка крестьянско-фермерских хозяйств региона. За пять лет проведения конкурсов гранты получили 170 победителей. Общая сумма грантовой поддержки за эти годы составила 323 млн. рублей, в том числе из бюджета области 95 млн. рублей ... »

— рассказал Николай Филонов.

Так же в регионе реализуются большие и малые инвестпроекты. Например, в 2016 году реализован крупный проект ООО “Соляное” Черлакского района — строительство животноводческого комплекса на 800 коров с установкой доильного зала.

Продолжается строительство животноводческого комплекса в СПК “Ермак” в Нововаршавском районе и строительство молочного в СПК “Большевик” Полтавского района. В 2017 году планируется приступить к таким крупным проектам, как возведение животноводческого комплекса на 1800 голов в ООО “Лузинское молоко” в Омском районе, фермы молочного направления на 1000 голов с доильным залом в ОАО “Цветнополье” в Азовском районе, животноводческого комплекса на 900 голов с доильным залом в СПК “Рассохинский” в Нововаршавском районе.

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!