ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

Александр Ткачев: опережающий рост экспорта сельхозпродукции позволит поддерживать динамику АПК
Сегодня, 13 декабря, министр сельского хозяйства Российской Федерации Александр Ткачев представил основные положения прогноза научно-технологического развития АПК на период до 2030 года Правительственной комиссий по вопросам АПК и устойчивого развития сельских территорий, которое провел Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев, сообщает ИА “Светич” со ссылкой на Минсельхоз. Глава Минсельхоза Александр Ткачев рассказал о том, что по семенам и племенной продукции eщё достаточно высока степень зависимости от импорта.

Между тем, сегодня реально работают ведомственные программы, которые позволяют расширить импортозамещение в АПК и снизить импортозависимость. В прогнозе научно-технологического развития АПК на период до 2030 года делается акцент на импортозамещении технологий и оборудования, разработке и внедрении достижений отечественной науки, развитии глубокой переработки сельхозсырья, создании селекционно-генетических центров, восстановлении базы племенного животноводства.

При этом одним из важных факторов научно-технологического развития отечественного АПК является увеличение экспорта сельхозпродукции. Александр Ткачев отметил, что в Прогнозе научно-технологического развития АПК есть два сценария “Локальный рост” и более амбициозный “Глобальный прорыв”.

« ... Если мы пойдем по второму сценарию, то опережающий рост экспорта позволит поддерживать динамику отрасли на уровне более 3% ежегодно до 2030 года ... »

— подчеркнул глава Минсельхоза РФ. Также Александр Ткачев проинформировал, что с учетом представленного прогноза и в рамках работы по 350-му Указу Президента на обсуждение заинтересованным ведомствам направлен проект постановления Правительства “О реализации Федеральной научно-технической программы развития сельского хозяйства на 2017-2025 годы”. Фото с сайта government.ru

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!