ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

Инвестор из Ирана планирует в Ульяновской области завод по производству голубики
Иранская сельскохозяйственная кампания “Спресс Гиях Салем Кооперэйтив Компани” планирует создать в Ульяновской области производство по выращиванию голубики и изготовлению из ягод вина, БАДов и кондитерских изделий.

Объём инвестиций в проект составит свыше 200 млн рублей, договоренность об этом была достигнута 13 декабря в ходе визита региональной делегации в Исламскую Республику Иран, сообщает ИА “Светич” со ссылкой на официальный сайт губернатора и областного правительства.

Соответствующее инвестиционное соглашение подписали губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, генеральный директор Корпорации развития региона Сергей Васин и председатель совета директоров “Спресс Гиях Салем Кооперэйтив Компани” Мохаммад Деларами на российско-иранском бизнес-форуме, прошедшем 13 декабря в Тегеране. Инвестор из Ирана планирует построить завод по выращиванию и переработке голубики, включая изготовление из ягод вина, биологически активных добавок и кондитерских изделий.

Объём инвестиций в проект составит свыше 200 млн рублей. Ожидается, что новое производство позволит создать порядка 100 новых рабочих мест для жителей региона.

Размещено новое предприятие будет в одном из муниципальных образований Ульяновской области. Приступить к реализации проекта иранская компания планирует уже в следующем году.

Для справки. “Спресс Гиях Салем Кооперэйтив Компани” — крупная иранская компания, специализирующаяся на овцеводстве, земледелии, рыбоводстве.

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!