ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

Итоги инвестиционного форума - выставки “Тепличные комплексы России 2016”
В Москве 7-8 декабря успешно прошел международный форум, в котором приняли участие более 500 руководителей крупнейших агрохолдингов, тепличных комплексов, инициаторов тепличных инвестиционных проектов, компаний-производителей оборудования и поставщиков услуг, представителей правительства и регуляторных органов.

Форум стал авторитетной площадкой для привлечения инвестиций в тепличную отрасль России, обсуждения стратегий развития индустрии, обмена опытом между ключевыми игроками рынка и заключения новых взаимовыгодных контрактов.

Среди участников пленарных заседаний и дискуссий — делегация от Министерства сельского хозяйства РФ во главе с заместителем министра Евгением Громыко, который выступил с приветственным словом в рамках пленарного заседания.

Е. Громыко затронул вопросы дальнейшего развития отрасли овощеводства закрытого грунта, государственной поддержки инвесторов в этой отрасли. Первые лица министерств сельского хозяйства Архангельской области, Сахалинской области, Республики Башкортостан, Ростовской области, Рязанской области, Калужской области, Самарской области и Корпорации развития регионов также приняли активное участие в работе форума.

Сергей Королев, президент Национального плодоовощного союза, выступил с оценкой развития тепличной отрасли с позиций профильного союза, проанализировал риски и проблемы инвесторов при реализации инвестиционных проектов, а также выступил со следующими инициативами: 1) Сохранить объемы поддержки по возмещению капитальных затрат по тепличным комплексам на уровне не менее 5 млрд. руб. в год, и обеспечить стабильность мер господдержки до 2020 года; 2) Сохранить эмбарго на турецкие томаты до 2020 года; 3) Объявить 2017 год годом “Борьбы за качество сельскохозяйственной продукции на агропродовольственном рынке”. Юлия Швабаускене, Заместитель руководителя Россельхознадзор, рассказала участникам о государственных мерах в области защиты рынка российского огурца и томата.

Рабочие сессии и круглые столы форума были посвящены самым актуальным темам тепличного бизнеса, а именно — государственно-частному партнерству и господдержке, генерации энергии, семеноводству, СЗР, инновационным технологиям и оборудованию для повышения эффективности и снижение затрат на производстве, практическим примерам открытия и ведения тепличного бизнеса, сбыту продукции через оптово-логистические центры и федеральные и региональные торговые сети и многому другому. Параллельные сессии первого и второго дня были посвящены представлению инвестиционных проектов по таким направлениям, как плодо— и овощеводство, грибоводство и цветоводство.

На форуме в течение двух дней было проведено более 200 встреч, которые, безусловно, стали основой для длительного и взаимовыгодного сотрудничества участников мероприятия в частности и развития тепличной отрасли России в целом.

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!