ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

Новосибирская область по производству молока в тройке лидеров в Сибири
Новосибирская область занимает вторую позицию среди регионов Сибирского федерального округа по валовому надою молока и молочной продуктивности коров, сообщает ИА “Светич” со ссылкой на областной минсельхоз.

По данным на 9 декабря, валовое производство молока в Новосибирской области за сутки составило 1225,4 тонн, среднесуточный удой на фуражную корову — 9,6 кг. Оба показателя на 9% выше аналогичного периода 2015 года.

С начала 2016 года валовое производство молока в регионе составило 508,4 тыс. тонн, что на 18 тыс. тонн (4%) выше прошлогоднего показателя. Как отметил зампред правительства Новосибирской области — министр сельского хозяйства Василий Пронькин, лидирующие позиций по увеличению валового производства молока в регионе сохраняют Каргатский, Ордынский, Маслянинский, Карасукский, Искитимский и Черепановский районы.

Приростная динамика, по его словам, связана с хорошей кормообеспеченностью дойного стада и надлежащим содержанием животных в период зимне-стойлового содержания. Василий Пронькин обратил внимание, что минсельхоз региона держит на контроле зимовку скота, на сельхозпредприятия с проверкам выезжают специалисты министерства.

Что касается реализации молока за сутки, то этот показатель на 9 декабря составил 1107 тонн, что на 105,2 тонн больше аналогичного периода прошлого года. С начала года реализовано 458,7 тыс. тонн молока, что также выше показателя 2015 года на 15,4 тыс. тонн.

Поголовье фуражных коров в Новосибирской области на сегодняшний день составляет 127,3 тыс. голов, что на 57 голов больше, чем в прошлом году.

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!