ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

В Новосибирской области внесены изменения в региональный закон о господдержке АПК
Система господдержки сельхозтоваропроизводителей в 2017 году будет направлена на софинансирование расходов по возмещению части затрат и устранение излишней детализации расходов.

Соответствующие изменения в областной Закон “О государственной поддержке сельскохозяйственного производства в Новосибирской области” были одобрены на заседаний правительства региона 13 декабря, сообщает ИА “Светич” со ссылкой на областной минсельхоз.

Первый зампред правительства Новосибирской области Владимир Знатков обратил внимание, что вносимые изменения позволят повысить эффективность предоставления господдержки сельхозтоваропроизводителям региона, а также оперативно реагировать на динамично изменяющееся федеральное законодательство и нормативно-правовые акты РФ. Как отметил зампред правительства региона — министр сельского хозяйства Василий Пронькин, в законопроекте исключена излишняя детализация расходов внутри направлений государственной поддержки, поскольку все эти условия и порядки предусмотрены в соответствующих отраслевых областных программах. Норма по субъектам, имеющим право на получение государственной поддержки законопроекта, приведена в соответствие с федеральным законодательством.

Василий Пронькин также сообщил, что с 2017 года полностью меняется федеральный механизм предоставления мер господдержки: практически весь бюджет, за минусом возмещения по технике и прочим расходам, будет направлен на софинансирование. Такой же приоритет будет отдан и в областном бюджете.

После утверждения на заседаний правительства региона документ будет направлен на рассмотрение в Законодательное Собрание Новосибирской области.

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!