ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

Самообеспеченность Нижегородской области молоком составляет 73%
Недавно на базе администрации Лысковского района министерство сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области провело совещание с главными зоотехниками управлений сельского хозяйства муниципальных районов и городских округов, в рамках которого были подведены итоги работы отрасли животноводства за 9 месяцев текущего года, сообщает ИА “Светич” со ссылкой на аграрное ведомство региона.

На сегодняшний день самообеспеченность Нижегородской области в молоке составляет 73%, в мясе — 45,2% и курином яйце — 144,2%. В сельхозпредприятиях и крестьянских (фермерских) хозяйствах к соответствующему периоду прошлого года обеспечен рост производства мяса на 23% и яйца на 3,3%. За 9 месяцев 2016 года хозяйствами всех категорий произведено скота и птицы на убой в живом весе 111,4 тыс. тонн.

Увеличено производство мяса свиней и птицы. Также возросла численность поголовья птицы на 10,3%. По итогам текущего года валовое производство молока при надое на 1 фуражную корову в 5100 кг составит 620 тыс. тонн, мяса порядка 147 тыс. тонн и яйца — 1 млрд.

400 млн. шт. Производственные показатели следуют тенденциям роста. Если сравнить результаты работы по ПФО, то Нижегородский регион находится на 2 месте по производству яйца, на 6 месте по численности крупного рогатого скота и поголовью коров по производству молока и продуктивности дойного стада и 8 место занимает по производству на убой в живом весе скота и птицы.

В ходе совещания было отмечено, что на сегодняшний день в области усиленно реализуется комплекс мер, направленных на поддержку товаропроизводителей в строительстве современных животноводческих комплексов. За время реализации программы “Развитие молочного скотоводства с применением современных технологических решений в Нижегородской области на 20142016 годы” обеспеченно строительство, реконструкция и модернизация 550 животноводческих объектов.

Особое внимание на совещании было уделено вопросам воспроизводства стада, как возможности повышения уровня продуктивности животных и продления срока их хозяйственного использования.

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!