ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

АПК: В Свердловской области сформируют приоритетные региональные направления
Губернатор Евгений Куйвашев 14 декабря на совещании с главами муниципалитетов, поручил региональному правительству и министерству АПК проработать возможность формирования приоритетного регионального направления “Уральский АПК”, сообщает ИА “Светич” со ссылкой на администрацию региона.
« ... К примеру, у нас уже есть хороший задел по молоку. Уральское молоко по качеству считается одним из лучших в России. Не случайно мировые молочные компании размещают у нас заводы по производству детского молочного питания. Надо проработать вопросы по увеличению производства молока в области. Кроме “Уральского молока” в приоритетное региональное направление могут войти аналогичные проекты по мясу, овощам, продукции птицепрома. Поручаю министру агропромышленного комплекса и продовольствия Свердловской области, финансово-промышленному блоку правительства, главам муниципальных образований в сжатые сроки проработать этот вопрос, дать свой предложения ... »

— отметил Евгений Куйвашев. Также в рамках совета был рассмотрен вопрос по вовлечению брошенных сельскохозяйственных земель в экономический оборот.

Муниципальные власти и областное правительство по поручению главы области только за последние два года вернули в оборот более 10 тысяч гектаров земель.

« ... Я предлагаю актуализировать график по вводу земель в экономический оборот и к первому кварталу 2017 года подготовить новый график с учетом желания сельхозпроизводителей расширять посевные площади. К работе по информированию аграриев об имеющихся свободных земельных участках должны подключиться главы муниципальных образований ... »

— заявил Евгений Куйвашев.

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!