ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

В Нижнем Новгороде заложили четыре гектара новых теплиц для выращивания овощей по технологии “светокультура”
В ходе выездного совещания на агрокомбинате “Горьковский” губернатор Валерий Шанцев дал поручение министерству сельского хозяйства Нижегородской области удвоить производство тепличных огурцов в регионе, сообщает ИА “Светич” со ссылкой на администрацию региона.
« ... Овощами закрытого грунта мы сейчас обеспечиваем себя только наполовину. Благодаря новой технологии, овощи можно получать круглогодично. Это позволит нам не закупать сельхозпродукцию за границей, а производить её в пределах региона ... »

— отметил Валерий Шанцев.

В настоящее время агрокомбинат “Горьковский” при поддержке областного бюджета реализует инвестиционный проект, целью которого является техническое перевооружение существующей котельной, реконструкция 4 га теплиц и организация производства овощей по технологии “светокультура” с применением интерплантинга на площади 4 га.

« ... Для нас это большой шаг. Когда общаемся с коллегами из других регионов, рассказываем о различных видах областной поддержки, нам не верят и удивляются, что такое возможно. То, что губернатор уделяет такое внимание сельскому хозяйству, дает возможность сократить сроки реализации инвестиционных проектов, быстрее и активнее проводить модернизацию ... »

— отметил исполнительный директор агрокомбината “Горьковский” Александр Солодаев.

Как отметил Александр Солодаев, в настоящий момент предприятие завершило реализацию 1 этапа, включающего техническое перевооружение центральной котельной, и приступило ко второму — реконструкция зимних теплиц. Уже затрачено порядка 200 млн рублей, предстоит освоить eщё 458 млн рублей.

Реализация второго этапа позволит увеличить площадь тепличного комплекса до 19 га. В итоге объем производства овощей вырастет с 5.600 тонн до 7.300 тонн в год. Будут созданы 40 новых рабочих мест. Третий этап инвестпроекта оценивается в 600 млн рублей, предусматривает дооборудование теплиц по технологию “светокультура”. Это позволит увеличить объем производства до 9.600 тонн в год и повысить производительность труда на треть

« ...  Как сообщил министр сельского хозяйства Нижегородской области Алексей Морозов, уже сейчас в регионе идет проработка двух инвестпроектов по строительству теплиц на основе технологии “светокультура”, где круглый год можно производить овощи закрытого грунта ... »
« ... С одним из инвесторов мы уже отобрали восемь потенциальных площадок в Нижегородской области, запросили технические параметры ... »

— подытожил Алексей Морозов. Фото с сайта government-nnov.ru

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!