ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

В Чувашии открылась новая теплица
В агрофирме “Ольдеевская” после реконструкции открылась новая теплица площадью 2,2 га. Поздравить коллектив предприятия с этим событием приехал министр сельского хозяйства Чувашской Республики Сергей Артамонов, сообщает ИА “Светич” со ссылкой на региональный минсельхоз.

Председатель Совета директоров агрофирмы Евгения Беликова показала гостям новую теплицу и котельную, мощность которой рассчитана и на отопление теплиц, строительство которых планируется в ближайшие годы.

Как отметила Евгения Алексеевна, эта котельная позволяет насыщать новые теплицы углекислым газом, что благотворно влияет на растения и позволяет повысить урожайность огурцов и томатов на 30%. Здесь продумано все: система вентиляции, создающая движение воздуха и растений, что влияет на их рост и развитие, система навесных штор, которая позволяет в холода сохранять тепло, а в летнюю жару закрывает растения от излишних солнечных лучей, система капельного полива, позволяющая правильно регулировать питание растений и многое другое. В новой теплице уже в январе будет высажена рассада огурцов.

А к середине февраля на этих площадях планируют получить новый урожай огурцов. В агрофирме проводится поэтапная реконструкция тепличного комплекса.

В 2015 году реализован инвестиционный проект 3-я очередь строительства 1-го отделения теплиц площадью 2,24 га”. В этом году реализован инвестиционный проект “Строительство тепличного комплекса площадью 2,2 га”. Общий объем инвестиций составил более 400 млн. рублей. Работы ведутся при государственной поддержке.

ЗАО Агрофирма “Ольдеевская” является также племенным репродуктором по разведению крупного рогатого скота черно-пестрой породы. В хозяйстве за 2015 год произведено 2821,9 тонн молока (107,2% к уровню 2014 года). Средний надой молока на 1 корову составил 7.839 кг (107,2%). В январе-ноябре т. г. производство молока по сравнению с соответствующим периодом прошлого года выросло на 4,9% и составило 2706,9 тонн.

Продуктивность дойного стада коров — 7.519 кг (104,9% к аналогичному периоду 2015 года). Произведено скота на убой в живом весе — 93 тонны (158,2%). За 11 месяцев т. г. производство скота на убой по сравнению с соответствующим периодом прошлого года уменьшилось на 23,3% и составило 66,7 тонн.

На 1 января 2016 года поголовье крупного рогатого скота насчитывалось 728 гол. (96,9%), в том числе 360 гол. коров (100%). На 1 декабря т. г. поголовье крупного рогатого скота, в том числе коров соответственно составили 710 гол. (97%) и 360 гол. (100%). Фото с сайта gov.cap.ru

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!