ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

По приросту надоя молока на корову в сельхозорганизациях Пензенская область занимает второе место в округе
Информация об успехах в животноводстве прозвучала на рабочем совещании, которое 15 декабря провел министр сельского хозяйства Пензенской области Андрей Бурлаков с начальниками районных подразделений по развитию отраслей АПК в рамках работы II Агрономического форума, состоявшегося на базе Пензенской государственной сельскохозяйственной академии, сообщает ИА “Светич” со ссылкой на пресс-службу областного минсельхоза.

В ходе совещания министр обозначил задачи по отрасли на следующий год и подвел итоги по отраслям сельского хозяйства текущего года.

« ... В 2016 году валовой сбор зерновых и зернобобовых культур (в первоначально оприходованном весе) составил 2050 тыс. тонн, при урожайности 30 ц/га. Сахарной свеклы накопано 2024 тыс. тонн, при урожайности 398 ц/га, подсолнечника собрано 380 тыс. тонн, при урожайности 16 ц/га, валовой сбор кукурузы на зерно в 2016 году составит 228 тыс. тонн, при урожайности 65 ц/га ... »

— было прокомментировано в работе совещания.

Также было отмечено, что в текущем году производство скота и птицы на убой в живом весе в хозяйствах всех категорий ожидается в объеме 270 тыс. тонн.

« ... По темпам роста производства мяса среди регионов Приволжского федерального округа Пензенская область занимает второе место. Надой на одну корову в сельскохозяйственных организациях составит 5000 кг. По приросту надоя молока на 1 корову в сельхозорганизациях Пензенская область занимает второе место в округе ... »

— были отмечены успехи развития животноводства.

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!