ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

В Чувашии могут появиться японские теплицы
Глава Чувашии Михаил Игнатьев в Японии провел рабочую встречу с представителями компании JFE Engineering Corporation.

Главной темой обсуждения стала возможность реализации совместного проекта по строительству тепличных комплексов в Чувашии для удовлетворения потребности в свежих овощах регионов ПФО, сообщает ИА “Светич” со ссылкой на пресс-службу главы региона.

Сегодня, 16 декабря, в Токио в рамках визита Президента Российской Федерации Владимира Путина в Японию прошел форум “Российско-Японский бизнес-диалог”. Глава Чувашии принял участие в сессии форума “Диверсификация промышленности в России и повышение её производительности”, где выступил с презентацией экономического и инвестиционного потенциала республики.

Михаил Игнатьев отметил, что благоприятные условия для бизнеса позволит привлечь в Чувашию иностранных инвесторов и реализовать целый ряд проектов. Ранее глава Чувашии провел рабочую встречу с представителями компании JFE Engineering Corporation.

JFE Engineering Corporation — японская инжиниринговая компания, специализируется на проектировании предприятий и разработке энерготехнологий. В 2013 году руководство JFE Engineering Corporation приняло решение о расширении деятельности компании и выходе в сферу агробизнеса.

Как сообщалось ранее, министр сельского хозяйства Чувашской Республики Сергей Артамонов на днях принял участие в открытии новой теплицы на территории региона в агрофирме “Ольдеевская”. “Ольдеевская” — сегодня единственное предприятие в регионе, успешно занимающееся производством овощей закрытого грунта, — сказал он. В общей сложности агрофирма имеет 25,14 га зимних остекленных теплиц, в том числе 0,48 га — под рассадным комплексом.

В нынешнем году валовой сбор овощей здесь составил 10169,7 тонн при урожайности 40,45 кг/м2.

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!