ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

В стране началась эпидемия гриппа
Фото: © omrodphoto | shutterstock
В 20 регионах и 10 центральных городах России был превышен эпидемический порог по ОРВИ и гриппу.

По словам руководителя Роспотребнадзора и главного санитарного врача России Анны Поповой, болезни подвержены дети школьного возрасте, также в зоне риска — пожилые люди.

Помимо превышения порога, на эпидемию влияют показатели тяжести и заболеваемости. По словам Поповой, это “гонконгский” вариант гриппа AH3N2.

Она попросила власти регионов принимать во внимание эпидемиологическую ситуацию в ходе подготовки и проведения новогодних праздников. Также возросли случай заболевания внебольничной пневмонией — было зарегистрировано 14,9 тыс случаев, что на 38,7% превышает показатель прошлого года.

В основном, заболевшие — дети, а появление эпидемических очагов вызвано нарушением санитарно-гигиенических норм. Превышение эпидемических порогов было зафиксировано во Владимирской, Ивановской, Липецкой, Воронежской, Костромской, Смоленской, Омской, Тверской, Новосибирской, Вологодской, Московской и Тюменской областях, а также в Якутии, Удмуртии, Республике Коми, в Ямало-Ненецком и Ненецком автономных округах, в Хабаровском и Пермском краях.

О сезонной эпидемии гриппа в России Попова объявила eщё 23 ноября.

Источник: gismeteo.ru


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!