ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

Треть дойного стада Свердловской области содержится в реконструированных и новых фермах
Первый заместитель губернатора Алексей Орлов и министр АПК и продовольствия Дмитрий Дегтярёв 16 декабря посетили Ирбитский молочный завод и провели совещание о развитии молочного животноводства, сообщает ИА “Светич” со ссылкой на администрацию региона.

В Ирбитском районе Алексей Орлов и Дмитрий Дегтярёв посетили два отделения местного молзавода.

Ирбитский молочный завод, являющийся областной собственностью, в 2014 году провел глобальную модернизацию и наладил производство твердых сыров. Только в этом году предприятие вложило в техперевооружение 108 млн рублей.

« ... Этот завод является самым крупным в Свердловской области и одним из самых модернизированных не только в регионе, но и в стране, потому что в последние годы сюда вложены большие инвестиции. Мы каждый год составляем Ирбитскому молзаводу программу финансово-хозяйственной деятельности и внимательно относимся к разделу капитальных вложений. Предприятие будет развиваться и дальше ... »

— заявил министр.

По итогам поездки Алексей Орлов и Дмитрий Дегятрев провели совещание о развитии молочного животноводства в регионе в целом.

« ... Увеличение объёмов производства молока обеспечивается благодаря целенаправленной работе по строительству и реконструкции животноводческих объектов, созданию новой технологической базы, использованию современного технологического оборудования при модернизации животноводческих помещений и целенаправленной работе по повышению генетического потенциала скота. В текущем году продолжена реализация мероприятий по строительству объектов молочного животноводства. С участием бюджетных средств в период с 2007 по 2015 годы в области уже были построены и реконструированы 80 объектов более чем на 24 тысяч скотомест ... »

— проинформировал Дмитрий Дегтярев.

В 2016 году в Свердловской области введено 21 новое животноводческое помещение на 3,8 тысячи скотомест, благодаря чему 33% дойного стада содержится в реконструированных и вновь построенных животноводческих помещениях. В технологию молочного скотоводства активно внедряются роботизированные системы добровольного доения коров, в хозяйствах работает 32 таких доильных установки.

Внедрение современных технологий содержания и доения коров позволяет стабильно наращивать производство молока высшего сорта. В 2015 году доля молока высшего сорта составила 59%, в 2016 году увеличилась до 61%.

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!