ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

Знаменитый “Вятский квас”: Вопрос входа в торговые сети до сих пор открыт
« ... Зайти в федеральные торговые сети, которые открыли свой магазины в нашем регионе, очень сложно ... »

— сообщил генеральный директор завода “Вятич” Илья Курагин в ходе посещения предприятия врио губернатора Кировской области Игоря Васильева 15 декабря, сообщает ИА “Светич” со ссылкой на пресс-центр регионального правительства.

Игорю Васильеву показали презентацию истории развития пивного и квасного производства, в сопровождении первых лиц компании он осмотрел предприятие, продегустировал знаменитый “Вятский квас” и с интересом осмотрел производство, оценив, что часть оборудования, использованного на заводе, произведено в Кировской области.

Врио губернатора обсудил с руководством предприятия перспективы развития пивоваренного завода, среди которых — увеличение объёмов производства, рост объёма продаж выпускаемой продукции за счёт освоения новых рынков сбыта, продвижение продукции через федеральные и региональные торговые сети. — Зайти в федеральные торговые сети, которые открыли свой магазины в нашем регионе, очень сложно, кроме того продукция завода “Вятич” могла бы конкурировать по качеству с той, которая представлена сегодня на их полках.

Но в некоторых торговых сетях нам даже не предоставляют такой возможности, — сообщил главе региона генеральный директор завода Илья Курагин. Напомним, “Вятский квас” прославился на весь мир благодаря кировскому журналисту, который на прошлогодней пресс-конференции президента России задал вопрос Владимиру Путину о том, что делать российскому товаропроизводителю, которого не пускают в торговые сети.

Глава государства тогда ответил, что национальные напитки, в том числе квас, нужно продвигать. Однако, делать это директивно невозможно, нельзя давить на инвесторов, которые приходят работать в Россию, в том числе в виде торговых сетей. “Но мы будет стараться помогать вам отвоевывать принадлежащий вам по праву российский национальный рынок”, — сказал Владимир Путин.

При этом, он подчеркнул, что это очень непростой вопрос. Фото с сайта kirovreg.ru

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!