ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

Диалог профессионалов АПК в журнале “Нивы России” (декабрь 2016)
Проблема:
Низкая продуктивность коров. Как оперативно, в течение двух-трех недель, повысить среднесуточные надои молока от коровы на 1,5-2 кг, не изменяя существующий рацион кормления?
Решение:
Сергей Кобзарь, заместитель директора по животноводству АО "Путиловец-Юг" (Краснодарский край):

— В нашем хозяйстве была испытана кормовая пробиотическая добавка “Бацелл-М”, которую изготавливает компания “Биотехагро”.

Отслеживали продуктивность коров пар-аналогов в опытной и контрольной группах, имевших на день начала скармливания препарата одинаковые среднесуточные надои, период от отела, возраст, упитанность, условия содержания и кормления.

В результате за три месяца мы получали ежедневно от каждой коровы опытной группы в среднем на 2,7 килограмма молока больше, чем от животных, которым пробиотик не вводили. По правде говоря, когда подвели итоги эксперимента, были приятно удивлены полученным результатом.

Недавно с “Биотехагро” мы заключили новый контракт на поставку препарата.

Проблема:
Какой трактор лучше? На этот вопросу у аграриев нет однозначного ответа: многое зависит от природных условий, площади угодий, финансовых возможностей хозяйства и т. д. Кстати говоря, российские трактора не уступают по эффективности работы западным моделям, ведь они также оснащены автоматизированной коробкой передач и новой системой управления трансмиссией.
Решение:
Николай Иванов, ИП Глава КФХ (Курганская область):

— Решение о покупке Кировца было принято после посещения агротехнического форума Зауралья “Инвестиции в модернизацию АПК”, где мы увидели все изменения, произошедшие с трактором за последние несколько лет. На сегодняшний день трактор отвечает всём современным требованиям, оставаясь доступным для сельхозтоваропроизводителей.

Надо сказать, что и сотрудники компании ООО “Техника АПК” — дилера АО “Петербургский тракторный завод” — молодцы: привезли трактор вовремя, как и обещали, благодаря чему все работы мы смогли завершить в оптимальные сроки.

В целом впечатления о машине остались хорошие, думаем о покупке eщё одной единицы".

Проблема:
Выбор средства для обработки выменикоровдо ипосле доения, чтобы оно приносило пользу здоровью животных в целях профилактики заболеваемости маститами.
Решение:
Виктор Кучегура, заместитель директора ЗАО "Богодуховское" (Омская область):
« ... Долгое время наше хозяйство пользовалось импортными средствами для обработки вымени до и после доения. Но уже два года мы используем средства ITA LMAS VD, ITA LMAS VP, ITA LMAS VP- M производства компании “Ижсинтез-Химпром” и можем с уверенностью сказать, что по качеству они ничуть не уступают импортным. Для того чтобы у коров не было привыкания к одному действующему компоненту, мы чередуем средства на основе хлоргексидина и молочной кислоты. После первых месяцев применения средств компании “Ижсинтез-Химпром” мы зафиксировали снижение уровня заболеваемости маститами. Сейчас с уверенностью можно сказать, что высший сорт молока наших коров ─ это, в том числе, заслуга разработок компании “Ижсинтез-Химпром” ... »

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!