ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

Состоялся Кузбасский агропромышленный форум
Он проходил с 6 по 8 декабря в Кемеровском государственном сельскохозяйственном институте, объединил на одной площадке предприятия-производители сельхозпродукции, пищевой и перерабатывающей промышленности, сельхозмашиностроения, агросервиса.

В форуме приняли участие делегаты из всех районов и городов Кемеровской области, а также гости из Барнаула, Москвы, Новосибирска, Омска, Перми, Томска, республики Башкортостан.

Также иностранные участники выступили с докладами на круглых столах в режиме онлайн.

Общее количество участников и посетителей форума превысило 1,2 тыс. человек. Одним из главных мероприятий второго дня стал II Съезд овцеводов Кузбасса.

В работе этого значимого мероприятия приняли участие начальник департамента сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Кемеровской области Дмитрий Иноземцев и проректор по научно-инновационной работе Кемеровского ГСХИ Екатерина Ижмулкина. Дмитрий Валерьевич принял также участие в круглом столе “Состояние и перспективы возделывания рапса в Кемеровской области”. Кроме того, в институте состоялся круглый стол на тему “Отходы животноводства — экологическая проблема или возможность повышения доходности агробизнеса”. Также прошло несколько семинаров для специалистов, семинар на тему особенностей технологии выращивания картофеля в Западной Сибири, а также семинары для садоводов, посвящённые плодородию почвы и технологии возделывания картофеля в Кузбассе.

Главное научное мероприятие этого дня — XV Международная научно-практическая конференция, посвящённая современным тенденциям сельхозпроизводства в мировой экономике, на которой были рассмотрены инновационные технологии в растениеводстве и животноводстве, инженерно-техническое обеспечение АПК, вопросы, посвящённые экономике, экологии, переработке сельхозпродукции и российскому селу. В рамках форума прошло и два конкурса-дегустации: йогурта и сала.

Последний вызвал настоящий ажиотаж среди гостей мероприятия. Третий финальный день организаторы посвятили вопросам аграрного образования и профориентационным мероприятиям.

На итоговом совещании принята резолюция форума, а также состоялась торжественная церемония закрытия и награждение участников. В этом году за победу в конкурсной программе боролись 76 организаций. “Золотой колос” в номинации “Применение инноваций в АПК — растениеводство” получило ООО “Племенной завод Ленинск-Кузнецкий”. Также “Золотой колос” вручили авторскому коллективу ООО СПК “Чистогорский” (Новокузнецкий район) и КГСХИ в номинации за “Достижение высоких показателей в развитии животноводства” — за селекционное достижение в животноводстве (выведение новой породы свиней “Чистогорская”). Лучшей семейной животноводческой фермой признано К(Ф)Х С.Н.Джаноян (Ленинск-Кузнецкий район). В номинации “Вне конкуренции”“Золотой колос” вручили главе К(Ф)Х Максиму Торгунакову (Топкинский район). В номинации “Высококачественный продукт питания” высшей награды удостоены: ООО “Лидер” (Промышленновский район) за сыр плавленый из творога сладкий с какао, орехами и ванилином “Шоколадница”; ООО “Пчелка” (фамильная пасека Утина, Кемеровский район) за мед натуральный с ядром кедрового ореха.

Производственно-заготовительное потребительское общество “Нива” (Прокопьевский район) получило награду за варенье из шишки сосновой; Аграрный колледж (Прокопьевский район) за “Торт восточный”. “Золотой колос” за представленную экспозицию в номинации “Выставки и экспозиции в рамках Кузбасского агропромышленного форума-2016 получил Прокопьевский район (глава района Наталья Шабалина). Также “Золотым колосом” отметили экспозицию ООО “СИБАГРОКОМПЛЕКС” из Омска.

В номинации “Инновационное оборудование и технологии для АПК” главная награда — “Золотой колос” — у ООО “ЭкоМашСервис” (Новокузнецк). В завершение мероприятия на форуме выбрали символ наступающего года в номинации “Лучший петух выставки сельскохозяйственных животных”. Им стал 1,5 годовалый петух французской породы Маран по имени “Джигурда”. Хозяйка петуха Алена Филина (ЛПХ “Филькин двор”, Кемеровский район) получила диплом выставки I степени, а “Джигурда”, которого привезли в Кузбасс из Голландии, — упаковку корма.Нивы России №11 (144) декабрь 2016

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!