ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

Как увеличить продуктивность сохранив поголовье зимой
Основным условием повышения продуктивности крупного рогатого скота является полноценное кормление. Поэтому эффективное производство качественного молока и первосортной говядины возможно только при условий создания прочной кормовой базы при высоком качестве кормов. Особенно актуальной проблема полноценных рационов становится в стрессовых условиях, в частности, в условиях экстремально низких зимних температур, когда животные остро нуждаются в дополнительной энергетической подпитке.

Большая часть питательных веществ корма у жвачных ферментируется в преджелудках благодаря жизнедеятельности симбиотической микрофлоры.

За счёт ферментов микрофлоры рубца переваривается от 50 до 70% сырой клетчатки рациона, удовлетворяется до 80% потребности жвачных в энергии, от 30 до 50% — в белке, в значительной мере — в макро— и микроэлементах, витаминах.

Правильное течение процессов в преджелудках — залог нормального обмена веществ и высокой продуктивности. Несбалансированность рациона хотя бы по одному компоненту питания влечет за собой серьезные нарушения в пищеварении коров, возникновение заболеваний обмена веществ.

Как следствие — снижение молочной продуктивности и ухудшение функции воспроизводства. Для решения проблемы дефицита сахаров ОАО “Капитал-Прок” предлагает использовать в рационах коров серию инновационных кормов-энергетиков.

Это углеводно-пребиотический корм “Живой Белок”, энерго-углеводный корм “Танрем” и углеводные брикеты “ФЕЛУЦЕН”. Энерго-углеводный корм “Танрем” — высококалорийный корм с насыщенным шоколадным вкусом и ароматом.

Это естественный источник пролонгированной энергии для производства молока и синтеза тканевых белков. Незаменим в зимних рационах, эффективно компенсирует энергодифицит.

Корм просто необходим в рационе телят при низких температурах в зимний период, поскольку согревает и насыщает энергией неокрепший организм. Корм “Танрем” помогает молодняку не только выжить в самые сильные морозы, но и сохранить генетический потенциал для будущей высокой продуктивности.

Углеводно-пребиотический корм “Живой Белок” — это натуральный, экологически чистый корм для крупного рогатого скота. Успешно применяется в хозяйствах для восполнения дефицита сахаров с целью стимулирования, развития или восстановления положительной микрофлоры в рубце, улучшения пищеварения и усвоения питательных веществ рациона.

УПК “Живой Белок” состоит только из натуральных компонентов, содержит в своем составе до 47% легкопереваримых углеводов, в т. ч. до 25% сахара и до 12,5% протеина. При кормлении коров “Живым белком” в рубце стимулируется рост полезной микрофлоры, нормализуется рН рубца, активируется синтез микробиального (животного) белка.

Кроме того, корм оказывает мощный гепатопротекторный эффект, что положительно сказывается на обмене веществ и общем состояний здоровья животных.

Одна из новинок компании "Капитал-Прок" – высокоэнергетические углеводные брикеты "ФЕЛУЦЕН" для КРС

с рекордным содержанием сахаров.

Насыщенные легкодоступными углеводами продукты устраняют дефицит энергии в рационе, обеспечивают эффективную профилактику ацидоза и кетоза, способствуют нормализации обмена веществ в организме животных.

Благодаря углеводно-протеиновому комплексу и оптимальному содержанию жировых веществ углеводные брикеты “ФЕЛУЦЕН” повышают калорийность и питательность рациона, существенно улучшают переваримость сена, соломы, веточного корма, зерновых концентратов, способствуют росту молочной и мясной продуктивности. Применяя “Углеводные брикеты” в частных и фермерских хозяйствах, можно лёгко обеспечить животным полноценный рацион на основе любых низкокачественных кормов (пищевых отходов, зерновых и овощных мешанок). Благодаря привлекательному аромату и сладкому вкусу углеводные корма производства ОАО “Капитал-Прок” способствуют возбуждению аппетита у животных (что особенно актуально в новотельный период, когда аппетит у коровы понижен), активизируют выделение пищеварительных соков и усвояемость кормов, повышают молокоотдачу.

Увеличение в рационе КРС сахаров до оптимальных пределов при высоком уровне белкового питания создает оптимальные условия для бурного развития полезной микрофлоры рубца. Поэтому, до тех пор, пока белки и сахара не будут содержаться в рационе в оптимальном количестве, молочная продуктивность останется на невысоком уровне.

И если во многих хозяйствах проблеме дефицита белка уделяется большое внимание, то дефицит углеводов часто не принимается во внимание. Подсластите жизнь своим буренкам — и они ответят Вам прибавкой молока даже в лютые российские морозы!

Телефон "отзывчивой" линий – 8-800-200-3-888 (звонок по России бесплатный),
www.felucen.ru

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!