ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

А. Ткачев: Резкой отмены продуктового эмбарго не будет
У отечественных сельхозтоваропроизводителей впереди как минимум eщё целый год работы в условиях санкций.

Аграриям не стоит опасаться, что в один “прекрасный день” все санкции разом отменят.

Резкой отмены продуктового эмбарго не будет. Об этом заявил министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев 16 декабря в эфире телеканала “Россия 24, сообщает ИА “Светич”. Александр Ткачев рассказал об основных достижениях в сельском хозяйстве, в том числе о рекордном урожае, сокращении импорта продовольствия, о поддержке фермеров, сельхозкооперации и других направлениях развития отечественного АПК. По его словам, итоги 2016 года оптимистичны.

Рост АПК на уровне 3%. На 15% снизилось количество убыточных сельхозпредприятий. Подросла (ненамного, но тем не менее) заработная плата.

С сентября 2014 года по сегодняшний день импорт сельхозпродукции снизился втрое, прилавки магазинов практически на 80-90% заняты товарами российских сельхозтоваропроизводителей. Президент России Владимир Путин пообещал, что санкции будут продлены как минимум до конца 2017 года.

Это значит, что у отечественных сельхозтоваропроизводителей впереди eщё целый год льготного периода. Между тем, стоит понимать, что этот режим наибольшего благоприятствования не вечен.

Кроме сельского хозяйства в стране есть много других секторов экономики, которые страдают в результате принятых санкций: промышленность, торговля, финансы. Сказывается отсутствие длинных дешевых кредитов, которые наша экономика всегда заимствовала на западе.

Однако, аграриям не стоит опасаться, что наступит день и все санкции будут отменены. Резкой отмены эмбарго не будет.

« ... Мы будем очень аккуратно, осторожно, постепенно, по каким-то отдельным позициям, разрешать ввоз импортной сельхозпродукции в нашу страну. В любом случае, интересы российского сельхозтоваропроизводителя должны быть защищены. Мы постараемся сделать так, чтобы отмена запрета на импорт сельхозпродукции не нанесла урон нашему агропрому ... »

— заявил Александр Ткачев. Фото с сайта mcx.ru

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!