ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

Омское хозяйство расчитывает на статус племрепродуктора по выращиванию герефордов
На днях в животноводческом хозяйстве “Дружба” Марьяновского района Омской области состоялось выездное совещание по развитию мясного скотоводства.

Участники ознакомились с опытом местных животноводов, которые для улучшения качества мяса используют генетический потенциал животных герефордской породы, сообщает ИА “Светич” со ссылкой на администрацию региона.

В ближайшее время ООО “Дружба” планирует получить статус первого в Омской области племенного репродуктора по разведению крупного рогатого скота мясного направления. Здесь содержится более 900 породных животных, в том числе 390 коров.

Кормовая база позволяет получать к моменту реализации скота (20 месяцев) бычков массой более 400 кг. На сегодняшний день в регионе действует 11 племзаводов и столько же племенных репродукторов крупного рогатого скота, но все они — молочного направления. Марьяновский племрепродуктор по выращиванию герефордов позволит повысить качественные характеристики “мясного” стада и получать высококлассную “мраморную” говядину, которая сравнительно недавно завозилась к нам из-за рубежа.

В Омской области в настоящее время насчитывается около 15 тыс. голов КРС мясного направления, производство мяса в живом весе составило более 1,6 тыс. тонн. В регионе действует программа по развитию мясного скотоводства, на развитие которого предусмотрена федеральная поддержка в объеме более 8,8 млн. руб. Ожидается, что к 2020 году объем производства мяса КРС в регионе составит более 2,5 тыс. тонн.

Чистокровное поголовье повысит продуктивность мясного скотоводства. Следующее совещание по вопросам мясного скотоводства планируется провести в январе 2017 года в Знаменском районе.

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!