ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

II Агрономический форум в Пензенской области
На прошлой неделе на базе Пензенского государственного аграрного университета состоялся II Агрономический форум, на котором аграрии обсудили вопросы современные технологии производства сельскохозяйственных культур, сообщили ИА “Светич” в региональном минсельхозе со ссылкой на www.penza.ru.
« ... Завершающийся год для сельхозпроизводителей был непростым, из-за дождей затянулась посевная, и все мы серьёзно переживали по этому поводу. Тем не менее, с задачами справились, собрали хороший урожай, свыше 2 млн тонн зерновых и зернобобовых культур. В Приволжском федеральном округе по многим показателям мы первые ... »

— проинформировал глава региона Иван Белозерцев, открывая форум.

« ... В Пензенской области есть крепкие хозяйства, к опытным руководителям подтягивается молодёжь, и мы рады, что нас услышали ─ многие аграрии стали применять современные технологии и способы выращивания растений, решились на то, чтобы приобрести качественные семена. В результате средняя урожайность по региону выросла по сравнению с прошлым годом с 25 до 30 центнеров с гектара ... »

— сообщил он. Иван Белозерцев поставил задачу повышения средней урожайности по региону ещё на 5 центнеров с гектара, увеличения общей площади пахотных земель ещё на 50 тысяч гектаров в 2017 году.

« ... Нам необходимо “подтянуть” хозяйства со средними показателями, помочь им освоить успешный опыт передовиков. Но ещё раз хочу подчеркнуть, что лидером аграрного производства становится тот, кто инвестирует средства в развитие своего предприятия ... »

— акцентировал он. Глава субъекта федерации поручил усилить взаимодействие между аграриями с целью распространения лучших практик, обратил внимание на необходимость приобретения сельскохозяйственной техники. Со своей стороны заверил производителей АПК в готовности оказывать содействие в решении текущих проблем, предоставлять государственную поддержку хозяйствам, руководители которых нацелены на развитие и расширение производства.

Кроме того, на пленарном заседаний форума прозвучала тема подготовки кадров для аграрной отрасли, необходимости более тесного сотрудничества преподавателей сельскохозяйственного вуза с действующими руководителями предприятий АПК. В рамках II Агрономического форума состоялась выставка. Среди экспонатов внимание главы региона привлекли новые модели агротехники.

В частности, беспилотный летательный аппарат — квадрокоптер, который позволяет осуществлять мониторинг сельскохозяйственных угодий. На стенде Пензенского государственного агроуниверситета губернатору представили новые кормовые добавки для сельскохозяйственных животных — специальные биосоставы, добавление которых в пищу повышает, например, объём молока, получаемого от дойного стада.

« ... Эту продукцию надо представить местным сельхозпроизводителям, пригласить их, подробно проинформировать, какой эффект дают эти биодобавки. Наши аграрии за большие деньги закупают импортные аналоги, возможно, что пензенские кормовые добавки могли бы составить конкуренцию, их использование может принести выгоду животноводам ... »

— пояснил глава Пензенской области. “Разработки учёных Пензенского аграрного университета необходимо активнее внедрять в практику действующих хозяйств”, — резюмировал Иван Белозерцев. Фото с сайта mcx-penza.ru

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!