ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

Повышение инвестиционной активности в АПК в Новосибирской области определено одним из приоритетов развития
Губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий поручил региональному правительству сформировать не менее чем по пять инвестиционных предложений в сельском хозяйстве, в рыбной отрасли, в пищевой и перерабатывающей промышленности, сообщает ИА “Светич” со ссылкой на администрацию региона.

Губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий на расширенном заседаний правительства 19 декабря подвёл основные итоги социально-экономического развития региона в 2016 году и поставил задачи на 2017 год. Вниманию главы региона были представлены доклады об итогах работы областных исполнительных органов государственной власти в Новосибирской области в 2016 году по реализации задач, обозначенных губернатором на период до 2020 года.

Заслушав все доклады, глава региона обозначил ряд основных задач развития региона на последующий период.

« ... Несмотря на неблагоприятные экономические условия, хорошо видно, что регион продолжает развиваться: заметны позитивные тенденции в сельском хозяйстве, обрабатывающей промышленности, финансовом секторе, ─ подчеркнул губернатор. ─ Самое главное ─ в регионе сохраняется социальная и политическая стабильность ... »

По словам Владимира Городецкого, экономические и политические индикаторы 2016 года говорят о том, что наш регион достойно выдержал испытание непростыми экономическими условиями.

На данный момент все “задачи-минимум”, поставленные на текущий год, выполнены. Но для дальнейшего развития этого недостаточно.

« ... Новое время с его вызовами, запросами и требованиями ставит перед нами и новые задачи. Чтобы выполнить их, необходимо работать более интенсивно. И, в первую очередь, направить усилия на обеспечение роста экономики, прежде всего ─ инвестиционного роста ... »

— обозначил направление глава региона.

Владимир Городецкий отметил, что задачей №1 должно стать формирование благоприятного инвестиционного климата. В 2017 году правительству Новосибирской области предстоит определить важнейшие инвестиционные проекты в ключевых отраслях, на которых необходимо сосредоточить основные усилия.

« ... В сельском хозяйстве, в рыбной отрасли, в пищевой и перерабатывающей промышленности, в рекреационной сфере, в лесозаготовке и лесопереработке необходимо сформировать не менее чем по пять инвестиционных предложений ... »

— поставил перед членами регионального правительства задачу губернатор.

Одним из приоритетов регионального развития должно стать и развитие экспортоориентированных производства. Соответствующее поручение — разработать до 1 июля 2017 года систему целенаправленной поддержки экспортной деятельности — губернатор дал министерству промышленности и торговли, министерству экономического развития и министерству сельского хозяйства.

Также глава региона поставил задачи продолжить развитие парковой промышленности, усилить профориентацию в системе среднего и профессионального образования для кадрового обеспечения “новой экономики”, принять активное участие в приоритетном проекте Минэкономразвития России по развитию мега-кластеров, в который Новосибирская область вошла в текущем году. Особое внимание Владимир Городецкий уделил развитию государственно-частного партнёрства (ГЧП) в регионе. Фото с сайта nso.ru

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!