ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

Приоритеты господдержки АПК в Самарской области в 2017 году останутся прежними
Об ожидаемых объемах господдержки АПК и приоритетах шла речь на объединенном заседаний коллегии минсельхозпрода и Общественного совета при ведомстве, состоявшемся 15 декабря, сообщили ИА “Светич” в областном минсельхозе со ссылкой на ГБУ ДПО “Самара-АРИС”. По словам Р.В. Некрасова, на развитие областного агропрома из федерального и областного бюджетов в уходящем году было выделено 4,7 млрд рублей.

Практически все средства на данный момент освоены. Выручка сельскохозяйственных организаций в этом году (по данным за 9 месяцев) выросла до 16,7 млрд рублей, чистая прибыль достигла 4,6 миллиарда.

В будущем году, по словам Р. В. Некрасова, ожидается, что федеральный центр окажет поддержку самарскому АПК на сумму почти в 1,3 млрд рублей. Заместитель министра — руководитель департамента экономики и финансов министерства сельского хозяйства и продовольствия Самарской области Е.И. Василькина, отметила, что в 2017 году межбюджетные отношения в части поддержки АПК в области будут изменены.

Речь идет о финансовых взаимоотношениях регионального и муниципального уровня властей. В будущем году уровень субсидирования сельских районов будет зависеть от трех основных параметров: рейтинга территории, количества поголовья скота и объемов обрабатываемых сельхозугодий.

Министр сельского хозяйства и продовольствия Самарской области А.П. Попов, говоря об итогах деятельности сельскохозяйственной отрасли в 2016 году и перспективах на 2017 год, заметил, что в целом, несмотря на неблагоприятные погодные условия, самарский АПК сработал стабильно. Более того, в регионе собран рекордный с 1997 года урожай зерновых — более 2,1 млн тонн.

Один из показателей, который неуклонно растет в регионе — объем производства молока. С 2012 года Самарская область лидирует среди регионов Приволжского округа по этому направлению.

Динамично обновляется и машинно-тракторный парк в сельхозпредприятиях. В 2017 году, по словам министра, приоритеты государственной поддержки отрасли останутся прежними.

Животноводство, развитие социально-инженерной инфраструктуры села, мелиорация и многие другие. Главное своевременно, грамотно и эффективно эту господдержку использовать.

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!