ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

Строительный бум молочного животноводства в Удмуртии
В Удмуртии выделены дополнительные средства на строительство молочных ферм, сообщает ИА “Светич” со ссылкой на региональный минсельхозпрод.

На прошлой неделе приняты поправки в закон о бюджете Удмуртской Республики 2016 года.

Селяне до конца года дополнительно получат 28,8 млн. руб. на компенсацию затрат на строительство и реконструкцию животноводческих помещений для содержания коров. В рамках реализации первого года программы по увеличению валового производства молока в республике до 1 миллиона тонн в год сельхозтоваропроизводители уже получили 390 миллионов рублей на компенсацию затрат на строительство и реконструкцию 55 ферм, рассчитанных, в общей сложности, на содержание 12 тысяч коров.

28 объектов были сданы в эксплуатацию в текущем году, 27 — в 2015-ом.

« ... Плановая сумма в 290 миллионов рублей, а также выделенные дополнительно в ноябре по инициативе главы УР 100 миллионов, не смогли закрыть потребность заявителей. Отрасль переживает настоящий строительный бум, ─ отметил министр сельского хозяйства и продовольствия УР Александр Прохоров. ─ Учитывая имеющиеся заявки, мы тщательно проанализировали динамику реализации республиканских бюджетных средств на поддержку АПК, нашли направления, по которым не осталось претендентов и предложили передвинуть средства с них на те направления, потребность по которым не удовлетворена. Таким образом, нам удалось изыскать 40,5 млн. руб.: 28,8 млн. рублей мы направили на строительство, 11,7 млн. ─ на возмещение части процентных ставок по кредитам, взятым сельхозтоваропроизводителями и перерабатывающими предприятиями на развитие производства ... »

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!