ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

На развитие сельских территорий в 2017 году планируется предоставить 15,4 млрд рублей
В Минсельхозе России отобрали региональные программы, направленные на устойчивое развитие сельских территорий в 2017 году, сообщает ИА “Светич” со ссылкой на федеральное аграрное ведомство.

19 декабря заместитель министра сельского хозяйства Российской Федерации Иван Лебедев провел заседание Комиссий по отбору государственных региональных программ, направленных на устойчивое развитие сельских территорий, для предоставления в 2017 году субсидий из федерального бюджета бюджетам регионов.

Открывая совещание, он отметил, что в 2017 году Минсельхоз России продолжит реализацию мероприятий в рамках федеральной целевой программы “Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017 годы и на период до 2020 года”.

« ... На реализацию мероприятий в рамках программы по устойчивому развитию сельских территорий в 2017 году планируется выделить 15,4 млрд рублей, в том числе по госзаказчикам мероприятий Программы и по главным распорядителям бюджетных средств: Минсельхоз России ─ 6,8 млрд рублей, Минкультуры России ─ 0,3 млрд рублей, Федеральное дорожное агентство ─ 8,3 млрд рублей ... »

— отметил замглавы Минсельхоза России.

Механизм реализации федеральной целевой программы “Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017 годы и на период до 2020 года” предусматривает отбор региональных программ для предоставления субсидий из федерального бюджета на оснований определенных Правительством РФ критериев. В ходе совещания отмечено, что Минсельхозом России была подготовлена необходимая нормативно-правовая база для проведения отбора региональных программ: утвержден порядок проведения отбора, составы рабочей группы и комиссий по отбору программ.

Директор Департамента развития сельских территорий Владимир Свеженец отметил, что региональные органы управления АПК для участия в отборе приняли соответствующие нормативно-правовые акты, необходимые для реализации региональных программ. Заявочную документацию для участия в отборе региональных программ устойчивого развития сельских территорий для предоставления в 2017 году субсидий из федерального бюджета бюджетам регионов в рамках ФЦП “Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017 годы и на период до 2020 года” представил 81 регион.

По итогам заседания были отобраны региональные программы по госзаказчикам: Минсельхоз России — 80 регионов, по Минкультуры России — 19 регионов, Росавтодор — 55 регионов.

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!