ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

Цех по выпуску гранулированных минеральных удобрений открылся в Алтайском крае
Сегодня, 20 декабря, ООО “Михайловский завод химических реактивов” запустил цех по производству сульфата аммония гранулированного (минерального удобрения с содержанием азота 21%), сообщает ИА “Светич” со ссылкой на Управление Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям.

Открывшийся цех — первое за Уралом производство гранулированного сульфата аммония в промышленном масштабе.

Мощность производства в месяц при работе в три смены составит 2760 тонн. В настоящее время мощность производства будет составлять порядка 1500 тонн.

Производство данного минерального удобрения актуально для Алтайского края, так как почвы региона не богаты азотом и серой, необходимыми для лучшего роста и созревания зерновых и овощных культур, а также повышения их качественных характеристик. В качестве перспективных рассматриваются также рынки регионов Сибири и Казахстана.

Инвестиционный проект запуска производства был рассчитан на 1,5 года и реализован за счет собственных средств предприятия и привлечения средств собственников. Общая стоимость проекта составила порядка 45 млн руб. Реализовать его удалось в сжатые сроки, от старта до выпуска готовой продукции прошло 13 месяцев.

В преддверии реализации данного проекта предприятием совместно с администрацией Алтайского края была проведена большая работа по открытию железнодорожной станции Малиновое Озеро для грузового оборота, что позволило принимать и отгружать вагоны с сырьем по экономически выгодным тарифам. Выход на полную мощность производства запланирован к середине 2017 года.

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!