ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

Регионы - аутсайдеры по производству молока в ожидании визита комиссий из Минсельхоза
В регионах, отстающих по производству молока, в течение двух ближайших месяцев пройдут выездные совещания для выяснения причин снижения молочной продуктивности.

Об этих планах ведомства рассказал первый заместитель министра сельского хозяйства РФ Джамбулат Хатуов на круглом столе по вопросам развития молочного животноводства, организованном Комитетом Государственной Думы по аграрным вопросам сегодня, 20 декабря, сообщает ИА “Светич” со ссылкой на пресс-службу Минсельхоза.

Джамбулат Хатуов рассказал о работе, которую ведет Минсельхоз по анализу состояния развития животноводства и эффективности использования мер господдержки. Первый замминистра обратил внимание присутствующих на ответственность регионов РФ за выполнение показателей, предусмотренных Госпрограммой.

« ... В регионах, отстающих по производству молока, в течение двух ближайших месяцев пройдут выездные совещания для выяснения причин снижения молочной продуктивности ... »

— сообщил Джамбулат Хатуов, напомнив, что субсидии товаропроизводителям предоставляются также в зависимости от достигнутого уровня молочной продуктивности.

С докладом о текущем состояний и перспективах развития молочного скотоводства выступил директор Департамента животноводства и племенного дела Минсельхоза России Харон Амерханов. Он рассказал, что к концу текущего года производство молока в хозяйствах всех категорий ожидается в объеме 30,8 млн тонн, однако при использовании внутренних резервов к 2020 году есть все возможности получить около 36 млн тонн молока.

Уровень реализации резервов во многом зависит от организации работы на местах. В ходе работы круглого стола первый замминистра выразил надежду на поддержку со стороны депутатского корпуса инициатив Минсельхоза, направленных на совершенствование нормативно-правовой базы для дальнейшего развития сельского хозяйства, в частности, молочного скотоводства и племенного животноводства.

В начале следующего года Минсельхоз России планирует также выступить с рядом законодательных предложений по усилению контроля в области ветеринарии.

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!