ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

Курганская область: сельхозпредприятия-должники не смогут рассчитывать на господдержку в 2017 году
На днях состоялось очередное заседание отраслевой антикризисной рабочей группы Департамента агропромышленного комплекса Курганской области.

Тема обсуждения — новые схемы субсидирования и финансовая дисциплина на предприятиях АПК, сообщает ИА “Светич” со ссылкой на пресс-службу аграрного ведомства.

Из 24 направлений финансирования АПК, имеющихся сегодня, в следующем году останется 7, остальные будут отнесены к Единой субсидии, средства которой регион вправе перераспределять самостоятельно. Работа по уточнению показателей финансирования продолжается, — данную информацию озвучил первый заместитель директора Юрий Михеев.

Объем бюджетных ассигнований в АПК пока eщё уточняется, но уже сегодня ясно: организации, имеющие долги, не смогут рассчитывать на получение господдержки. По информации, озвученной Юрием Михеевым, в настоящее время просроченная задолженность по зарплате в сельхозорганизациях области составляет 5 млн рублей, в бюджеты — 30 млн рублей и 22 млн руб. во внебюджетные фонды.

Банковским организациям аграрии региона задолжали 564 млн рублей. Руководителям сельхозуправлений и отделов поручено отработать с сельхозтоваропроизводителями вопросы погашения задолженности и под роспись ознакомить каждого из них о грядущих изменениях в правилах оказания господдержки.

Также в рамках заседания были рассмотрены вопросы подготовки к весенним полевым работам в т. ч., работа с семенами. В настоящее время в области проверено 85% семян, кондиционными признано только 35%.

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!