ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

В Новосибирской области усилят работу по профилактике инфекционных заболеваний среди животных
В Новосибирской области состоялось заседание противоэпизоотической комиссий Новосибирской области под председательством главы областного минсельхоза Василия Пронькина, сообщает ИА “Светич” со ссылкой на аграрное ведомство.

Министр отметил, что поводом для заседания противоэпизоотической комиссий послужила вспышка ящура во Владимировской области и африканской чумы свиней — в Воронежской области минувшей осенью.

По словам Василия Пронькина, в Новосибирской области эпизоотическое благополучие обеспечивается не только профилактическими мероприятиями, но и контролем ввоза мясопродуктов и кормов из неблагополучных регионов, которых на сегодня в стране насчитывается 26. Однако ввиду зафиксированных вспышек в двух регионах, эти меры в Новосибирской области, как отметил министр, необходимо усилить. Как сообщил министр, в настоящее время в регионе разрабатывается нормативный документ, который позволит повысить меры безопасности в этом направлений.

На заседаний комиссий также рассматривался вопрос об оперативном реагировании всех служб на Государственной границе РФ в пределах Новосибирской области в случае ввоза груза из соседних стран (в частности, Республики Казахстан), который может вызвать в регионе вспышку вышеупомянутых заболеваний. Говоря о готовности ветеринарной службы, управления Россельхознадзора по региону, правоохранительных органов, Василий Пронькин отметил неудовлетворительное состояние материальной базы управления ветеринарии Карасукского района, где проводятся соответствующие лабораторные исследования.

По итогам совещания с целью предупреждения заноса и распространения вируса ящура на территории Новосибирской области управлению ветеринарии Новосибирской области и Управлению Россельхознадзора по региону рекомендовано обеспечить контроль за перемещением животных и продукции животного происхождения на территории Новосибирской области, а также усилить контроль за ветеринарно-санитарным состоянием объектов по содержанию, разведению и убою животных.

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!