ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

Перспективы выращивания и использования белого люпина обсудили в Нижегородской области
На базе Нижегородской государственной сельскохозяйственной академии на днях состоялся научный семинар на тему:
« ... Белый люпин, перспективы его выращивания и использования в отрасли животноводства ... »

сообщает ИА “Светич” со ссылкой на региональный минсельхоз.

В ходе семинара были рассмотрены перспективы выращивания и использования белого люпина, а также технологии возделывания и механизм уборки данной сельскохозяйственной культуры.

Особое внимание было уделено использованию продуктов переработки люпина в отрасли животноводства. В Нижегородском регионе животноводство является ведущей отраслью, и от её результатов работы зависит экономическое состояние сельскохозяйственных организаций.

За время реализации региональной программы по поддержке животноводства обеспечено строительство, реконструкция и модернизация 560 объектов, решены вопросы субсидирования покупки племенного скота, разворачивается работа по увеличению охвата искусственным осеменением. Однако чтобы решить вопросы по наращиванию объемов молока, необходимо наращивать поголовье скота и повысить его продуктивность.

А это возможно только при создании прочной кормовой базы, при полноценном и сбалансированном кормлении коров. Решение проблемы стабильного обеспечения животноводства полноценным кормовым белком собственного производства является стратегическим приоритетом кормопроизводства на ближайшую перспективу.

И основной путь увеличения производства протеина — расширение посевов бобовых культур. Одной из таких культур считается люпин белый.

В России имеется два завода по переработке люпина белого, расположенных в городе Выкса Нижегородской области и в городе Воронеже. В рамках мероприятия состоялась выставка фирм поставщиков ветеринарных препаратов, моющих и дезинфицирующих средств, заквасок, кормов и кормовых добавок, премиксов, витаминов, консервантов, подкислителей, заквасок и сопутствующих товаров для животноводства, а так же средств защиты растений, удобрений, семян, сельскохозяйственной техники и оборудования. Фото с сайта mcx-nnov.ru

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!