ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

В 2017 году планируется ввести в эксплуатацию 93,17 тыс. га мелиорируемых земель
В Минсельхозе России отобрали 63 региональные программы в области мелиорации для внедрения в будущем году, сообщает ИА “Светич” со ссылкой на пресс-службу Минсельхоза РФ. 20 декабря заместитель министра сельского хозяйства Российской Федерации Иван Лебедев провел заседание Комиссий конкурсного отбора государственных региональных программ в области мелиорации и подпрограмм, входящих в состав государственных региональных программ в 2017 году.

Директор Департамента мелиорации Минсельхоза России Валерий Жуков сообщил, что 63 региона представили заявочную документацию для участия в конкурсном отборе по рассмотрению региональных программ в области мелиорации, либо подпрограмм для предоставления в 2017 году субсидий из федерального бюджета на реализацию мероприятий федеральной целевой программы “Развитие мелиорации земель сельскохозяйственного назначения России на 20142020 годы”. В 2017 году на основное мероприятие программы — строительство, реконструкцию и техническое перевооружение мелиоративных систем предусматривается направить больше средств, чем в предыдущие годы — 13,63 млрд рублей (в 2016 году на указанные цели было предусмотрено 9,1 млрд рублей, а в 2015 году — 7,6 млрд рублей). Планируется обеспечить мелиоративные мероприятия на площади 319 тыс. га земель сельскохозяйственного назначения при предусмотренных в Программе 310,9 тыс. га. В частности, обеспечить ввод в эксплуатацию 93,17 тыс. га мелиорируемых земель за счет строительства, реконструкции и технического перевооружения мелиоративных систем общего и индивидуального пользования и отдельно расположенных гидротехнических сооружений; обеспечить защиту и сохранение сельскохозяйственных угодий от ветровой эрозии на площади 144,88 тыс. га, путем посадки лесных насаждений на площади 11,14 тыс. га; обеспечить защиту и сохранение сельскохозяйственных угодий от опустынивания на площади 12,31 тыс. га за счет проведения фитомелиоративных мероприятий, а также вовлечь в оборот 68,64 тыс. га неиспользуемых сельскохозяйственных угодий за счет проведения культуртехнических работ, в том числе с внесением мелиорантов -3,14 тыс. га. В 2017 году планируется ввести в эксплуатацию 93,17 тыс. га мелиорируемых земель, что на 7,3% выше уровня 2016 года и на 24,9% больше показателей 2015 года.

По итогам заседания Комиссий было принято решение допустить к участию в отборе 63 региональные программы, соответствующие критериям отбора.

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!