ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

Красноярский край увеличивает экспорт рапса
С начала 2016 года с территории Красноярского края отгружено 10,575 тыс. тонн семян рапса на экспорт в Китай и 3,4 тыс. тонн — в Монголию.

Экспортируемая продукция выращена сельхозпредприятиями Абанского, Рыбинского, Уярского, Минусинского, Краснотуранского районов края, сообщает ИА “Светич” со ссылкой на пресс-службу Управления Россельхознадзора по Красноярскому краю.

Отгрузка рапса осуществляется в рамках Протокола между Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору и Главным управлением по контролю качества, инспекции и карантину растений Китайской Народной Республики о фитосанитарных требованиях к кукурузе, сое, рапсу, экспортируемым из Российской Федерации в Китайскую Народную Республику. При экспорте специалисты Управления Россельхознадзора по Красноярскому краю проверяют наличие документов, подтверждающих соответствие зерна фитосанитарным требованиям страны импортера, а также его качество и безопасность.

Подведомственное учреждение ФГБУ “Красноярский центр Россельхознадзора” обеспечивает проверку продукции, оформление и выдачу декларации, сертификат качества и заключение о его фитосанитарном состояний, а также проводит профилактические обеззараживания складских помещений, без которых оформление фитосанитарного сертификата и экспорт невозможен. Поставки рапса в Китай из Красноярского края осуществляются с 2014 года.

Отметим, что в 2016 году наблюдается значительный рост объема экспортируемого рапса. Так, если за 11 месяцев 2014 года в Китай было экспортировано 1,3 тыс. тонн рапса, то за аналогичный период 2016 года — 9,6 тыс. тонн.

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!