ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

В 2017 году на развитие сельского хозяйства в Свердловской области будет направлено 4,4 млрд рублей
В 2017 году на развитие АПК Свердловской области планируется направить 2 миллиарда 900 миллионов из областного бюджета и полтора миллиарда рублей — из федерального, сообщает ИА “Светич” со ссылкой на администрацию региона.
« ... В Свердловской области по поручению губернатора принят закон, согласно которому субсидирование отрасли АПК не должно уменьшаться. Анализируя итоги работы агропромышленного комплекса региона за последние годы, можно отметить, что стратегия развития отрасли была выбрана правильно: развитие получили направления, являющиеся действительно приоритетными для сельского хозяйства области, благодаря чему в отрасли обеспечена положительная динамика. В 2016 году будут выполнены основные целевые индикаторы госпрограммы. Такие цели мы ставим перед собой и на будущее ... »

— сказал министр АПК и продовольствия Свердловской области Дмитрий Дегтярев. Министр напомнил, что в настоящий момент за счёт средств областного бюджета государственная поддержка аграриям оказывается по 28 направлениям, из федерального бюджета на условиях софинансирования — по 24 направлениям.

В 2016 году Свердловская область по прогнозам произведет 656 тысяч тонн молока, 275 тысяч тонн мяса, 1,44 миллиарда яиц. Это в среднем на три процента больше, чем в 2015 году. Средняя заработная плата в сельскохозяйственной отрасли за год выросла на 1300 рублей и сейчас составляет 24,4 тысячи на одного работника.

В 2016 году сельскохозяйственными товаропроизводителями области приобретено более 1,6 тысячи единиц сельскохозяйственной техники и животноводческого оборудования, в том числе с участием бюджетных средств приобретено более 390 единиц.

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!