ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

Глава Чувашии призвал переработчиков зерна ориентироваться на экспорт
21 декабря в рамках Единого информационного дня Глава Чувашии Михаил Игнатьев посетил крупнейшее предприятие по переработке и хранению зерна государственного и материального резерва АО “Чувашхлебопродукт”, сообщает ИА “Светич” со ссылкой на пресс-службу администрации главы Чувашской Республики.

Генеральный директор АО “Чувашхлебопродукт” Владимир Яковлев продемонстрировал новое оборудование автоматической линий, которое позволило вдвое увеличить выпуск муки, фасованной в 2-х килограммовые бумажные пакеты.

Он отметил, что ассортимент фасованной продукции предприятия представлен в местных торговых и во всех федеральных сетях.

« ... Чувашская мука соответствует запросам хлебозаводов, кондитерских и макаронных предприятий. Ежедневно реализуем более 300 тонн муки, молотится 500 тонн зерна. Продукция продается в 19 регионах страны, в том числе в Мурманске, Краснодарском крае и Ростове-на-Дону ... »

— рассказал Владимир Яковлев.

« ... Это хорошие результаты, но нам надо начинать ориентироваться на экспорт. У вас огромная территория, есть возможность построить новый элеватор. Каждый квадратный метр должен использоваться эффективно. У вас есть потенциал. Вы можете сделать больше ... »

— сказал Михаил Игнатьев.

Глава Чувашии отметил, что в сравнении с другими регионами цены на чувашскую муку в республике остаются на приемлемом уровне. И это даже несмотря на то, что в ряде случаев наценка в рознице доходит до 25%.

« ... Сегодня я услышал, что торгующие организации снимают 25% только за то, что со склада муку выставляют на прилавок. Они даже за доставку не платят! Жирновато живут. Наценка должна быть в пределах 10- 15%. Это социально значимый продукт. Мука для населения может стоить дешевле ... »

— сказал он. Михаил Игнатьев рассказал о господдержке производителей зерна.

« ... Все меры господдержки сохранены. На прорывные проекты по технологии выращивания, на обработку, химзащиту, химпрополку правительство республики в полном объеме выделяет субсидии. Главное, не хватает фермеров, которые ответственно делали бы это. Наша задача обеспечить 50% потребительского рынка Чувашии качественной продовольственной пшеницей ... »

— подчеркнул глава региона. Фото с сайта gov.cap.ru

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!