ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

“Казагро” ежегодно направляет на финансирование АПК Казахстана в среднем около 300 млрд тенге
Ровно 10 лет назад, 23 декабря 2016 года, Постановлением Правительства Республики Казахстан создано акционерное общество
« ... Национальный управляющий холдинг “КазАгро” со 100-процентным участием государства в его уставном капитале, сообщает ИА “Светич” со ссылкой на пресс-службу Холдинга ... »
За все эти годы на поддержку АПК страны Нацхолдингом "КазАгро" направлено более 2,3 трлн. тенге.

При этом, если в первый год деятельности финансирование отрасли со стороны Холдинга составляло 116 млрд.

тенге, то в последние годы в среднем ежегодно направляется около 300 млрд. тенге, из которых государственное фондирование составляет только 16%, т. е., на каждый 1 тенге бюджетных средств “КазАгро” привлекает 5,4 тенге с рынков капитала.

За 10 лет активы группы компаний выросли в 6,6 раза, собственный капитал увеличился в 3,4 раза, а доходы — в 2,9 раза. В настоящее время в республике Казахстан проводится работа по разработке новой государственной программы развития АПК на 2017-2021 годы, в которой одним из приоритетов является повышение доступности финансирования мелких и средних СХТП, а также поддержка СХТП в экспортных направлениях.

С учетом поставленных задач программы Холдингом будет пересмотрена кредитная политика дочерних компаний. Приоритетом программ кредитования и лизинга станет поддержка и расширение финансирования мелких и средних агроформирований.

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!