ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

Найден заменитель антибиотиков для сельхозживотных
Резидентом Технопарка новосибирского Академгородка разработан биопрепарат для повышения иммунитета сельскохозяйственных животных.

Итоги испытаний в условиях производства были рассмотрены на совещании в с. Шипуново Сузунского района, сообщает ИА “Светич” со ссылкой на региональный минсельхоз.

Препарат, направленный на повышение иммунитета животных, испытан в двух хозяйствах района. Было отмечено, что препарат призван заменить антибиотики, он состоит из натуральных компонентов: комбинации молекул рибонуклеиновых кислот и информационных белков природного происхождения.

Суть его воздействия состоит в иммунной активации организма животного. Это позволяет уменьшить неблагоприятные последствия и потери при инфекционных заболеваниях, вакцинациях и снизить зоотехнические недоработки в производственном цикле воспроизводства стада.

Наглядный пример действия биологического препарата был продемонстрирован участникам совещания в животноводческих помещениях ООО “Шипуновское” Сузунского района. Были представлены три опытные группы телят разного возраста, которым вводили данный биологический препарат в первые дни жизни, а также контрольная группа, которой препарат не вводился.

Телят взвешивали ежемесячно в течение полугода. Опыт показал существенный привес телят, которые были привиты препаратом однократно.

Аналогичный опыт был проведен и в ЗАО “Пламя” с. Шайдурово Сузунского района. Как подчеркнули участники совещания, хозяйства Сузунского района были выбраны для испытания нового биопрепарата неслучайно: район показывает высокую сохранность поголовья КРС. Опыты будут продолжены в более широком масштабе для принятия решений по дальнейшему применению препарата.

С результатами испытаний ознакомились зампред правительства Новосибирской области — министр сельского хозяйства Василий Пронькин и помощник губернатора Марина Ананич. Василий Пронькин отметил, что испытания нового биопрепарата является ярким примером внедрения инновационных разработок в сельском хозяйстве.

Помощник губернатора Марина Ананич обратила внимание, что препарат разработан компаний “Сибитек” — резидентом Технопарка новосибирского Академгородка, и его эффективность следует рассматривать в контексте программы реиндустриализации экономики Новосибирской области.

« ... Данный проект реализуется по двум блокам программы ─ речь идет как о создании новых индустрий, так и о технологическом развитии традиционных отраслей. Чтобы препарат стал конкурентоспособным, необходимо продолжить его исследования. С позиций программы реиндустриализации это одна из интереснейших программ, механизм, который позволит выйти на рынки новым продуктам ... »

— отметила Марина Ананич.

Фото с сайта mcx.nso.ru

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!