ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

Журнал “Нейшнл Джиографик” огласил список лауреатов премии “Лучший фотограф дикой природы 2016 года”. Главный приз ушел к Грегу Лёкеру из Франции, который запечатлел косяк сардин, разбитый на две части дельфинами и хищными олушами.

Фотография “Косяк сардин” заняла первое место в двух категориях — “Место” и “Действие”.

Две черепахи делят трапезу — вкусную медузу — на снимке Скотта Портелли из Австралии. У фотографии ироничное название — “Угощение медузой”. Работа удостоилась специального упоминания жюри в категории “Действие”.

Менее двух секунд длилась погоня ворона за филином — и этого хватило, чтобы Лоренс Чиа Бун У сделал свой снимок. Фотография “Ворон преследует малайского рыбного филина” заслужила специальное упоминание жюри в категории “Портреты животных”.

Снимок Джейкоба Каптайна занял первое место в категории “Пейзаж”. На фотографии, сделанной в Нидерландах, бук, который растет, несмотря на окружающие условия.

У снимка говорящее название — “Борьба за жизнь”.

Природа сама создала каток в Доломитовых Альпах в Италии. Фотографии Алессандро Груцца — “Дикий каток” — присудили второе место в категории “Пейзаж”.

Мать-рыба в окружении своего многочисленного потомства! Снимок, в центре которого самка пятнистого окуня-павлин, занял второе место в категории “Портреты животных”. Автор семейной фотографии — Майкл О’Нейлл.

За окнами главного офиса “Фейсбук” активно добывают соль, что совсем не благоприятно сказывается на экологии. Крис Маккэн сфотографировал соляной пруд и получил за снимок под названием “За пределами штаб-квартиры “Фейсбук”” второе место в категории “Проблемы окружающей среды”.

Портрет тупика на острове Скомер в Уэльсе — третье место в категории “Портреты животных”. Птица совсем не испугалась Марио Суареза Порраса, так как на острове нет людей.

Снимок носит название “Студия тупика”.

Сочетание безмятежности и опасности — в фотографии “Лесной пожар на пляже”, которая удостоилась специального упоминания жюри в категории “Экологические проблемы”. Фотография снята на острове Майорка.

От чего умер полярный медведь со снимка “Жизнь и смерть”? Судя по состоянию зубов — от голода.

Вадим Балакин сфотографировал труп белого медведя на архипелаге Шпицберген и занял с этим снимком первое место в категории “Экологические проблемы”.

Снимок “Токсичное тщеславие” лучше не видеть любительницам модных “стрелок”. На нем — увеличенные частицы пластика, который входит в состав подводки для глаз.

Фотография Элеанор Райдер получила третье место в категории “Экологические проблемы”.

Молния освещает шторм изнутри — и это очень красиво. Снимок, сделанный безлунной ночью в Панаме, занял третье место в категории “Пейзаж”. Сантьяго Борджа назвал свою фотографию “Тихоокеанский шторм”.

На фотографии “Американские цветы” нет цветов. На снимке — заброшенная база ВВС США в Гренландии.

Специальное упоминание жюри в категории “Проблемы окружающей среды”.

Третье место в категории “Действие” — снимок “Большие белые цапли взлетают”. Популяция величественных птиц в Венгрии восстановлена благодаря почти вековым стараниям природозащитников, и это радует.

Белому медведю на снимке явно не хватает снега, хотя он уже давно должен покрыть побережье. Фотографии “Ни снега, ни льда?” достался третий поощрительный приз в категории “Экологические проблемы”.

На фотографии только одна ветка. Два богомола дружелюбно сидят рядом.

Снимок занял третье место в категории “Портреты животных”.

С фотографии так и веет опасностью! Торнадо подошел вплотную к деревушке в американском штате Колорадо.

А фотографу Тори Шеа-Остберг за снимок досталось второе место в категории “Действие”.

Ядовито-зеленая змейка — главная героиня фотографии “Утащу тебя в рощу”. Варун Адитя выиграл с этим снимком первое место в категории “Портреты животных”.

Источник: gismeteo.ru


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!