ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

Жители северных регионов не верят в глобальное потепление
Фото: © mkrol0718 | shutterstock.com
Если вы дрожите от холода этой зимой, глобальное потепление, вероятно, последнее, что может прийти вам на ум. Однако учёные подчеркивают, что изменение климата вовсе не исключает дифференциацию погоды.
« ... Локальные погодные условия формируют у людей определенный взгляд на общую климатическую картину, — поясняет ученый Питер Хоу из Университета штата Юта (США). — Изменение климата вызывает рекордно высокую температуру по всему миру, но изменчивость климата означает, что в некоторых местах температура достигает рекордно низких отметок. Если вы живете там, где в последнее время преобладали рекордные холода, а не жара, возможно, вы относитесь к тем, кто сомневается в глобальном потеплении ... »

По словам Хоу, убеждения людей по поводу изменения климата обусловлены многими факторами, однако новое исследование показывает, что одним из самых важных является погода в их собственном дворе.

В исследовании проводился анализ набора данных общественного мнения, основанный на статистической модели опроса более 12.000 респондентов в США с 2008 по 2013 год, подготовленной специалистами из центров по изучению изменения климата при Йельском университете и Университете Джорджа Мейсона.

« ... Мы обнаружили, что в рекордно теплых районах больше людей верят в то, что планета нагревается, чем в холодных ... »

— говорит ученый.

В исследовании отмечается, что отчасти это разделение в восприятии может быть связано с начальной терминологией, которая использовалась для описания изменения климата и делала акцент на том, что Земля просто нагревается, а не изменяется.

« ... Одной из самых больших проблем в передаче результатов научных исследований обществу является когнитивный разрыв между локальными и глобальными событиями. Часто кажется, что происходящее у вас дома распространяется на весь мир ... »

Учёные отмечают важность проведения четкой границы между погодой, температурой за относительно короткий период времени (например, сезон), климатом и средней температурой в течение 25 или 30 лет. Подчеркивая разницу между погодой и климатом, научное сообщество сможет более эффективно донести до населения смысл глобального потепления, уверены авторы.

« ... Наша работа выдвигает на первый план некоторые из проблем общения об изменении климата, а также рассматривает влияние личного опыта жителей разных регионов на восприятие событий в более широком или глобальном контексте ... »

Исследование опубликовано в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences.

Источник: gismeteo.ru


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!