ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

Температура на Ямале опустилась до минус 50
Водители грузовых автомобилей из других регионов то ли не знали о предупреждении Минтранса, то ли просто проигнорировали его. В районе Карамовского поста, где температура доходит до минус 55 градусов образовалась целая колонна из грузовых машин.

Звонок в МЧС проблему не решил, спасатели предложили эвакуацию, но бросить свой транспорт никто не решился, водители укрылись в местной кафешке.

Юрий Згурский — водитель:

« ... Третий день стоят морозы, я вчера выгрузился в Ноябрьске, было 44 градуса, ехал, ехал, до поста доехал 56 ─ всё, встал, машина замерзает, но мотор работает ... »

В городе о сложившейся на автотрассе ситуации знают.

Представители администрации несколько раз выезжали к водителям в район Карамовского поста. По последней информации на трассе скопилось более тридцати большегрузных машин.

Часть из них стоят с включенными двигателями, часть с выключенными. Рядом с автомобилями дежурят бригада скорой помощи и экипаж ГАИ. Сейчас решается вопрос подвоза качественного топлива, чтобы автомобили не заглохли.

Андрей Власов — заместитель главы администрации г. Ноябрьска:

« ... Пока температура не поднимется хотя бы до минус сорока пяти, сорока градусов, я думаю, что никто из них никуда не поедет. Мосты замерзли, подшипники замерзли, куда ехать при такой погоде. Сейчас организовываем дежурство сотрудников ГОиЧС, дежурство медперсонала, и подвоз ГСМ качественного. Ну, и спецтехнику туда направили для того, чтобы была возможность в случае чего организовали патрулирование дороги до границы с Ханты ─ Мансийским округом. И в случае, если какие-то машины встают, мы будем дотаскивать их до стоянки ... »

Таких морозов ямальцы не видели давно — последний раз стрелка термометра опускалась ниже отметки в минус 50 градусов 10 лет назад — в 2006 году.

Тем не менее, оперативные службы ответственно заявляют — округ к холодам всегда готов. Вот только неприятностей избежать всё равно не удается.

С чем столкнулись жители округа — разбирался Максим Крячко. В Муравленко столбик термометра ниже 50 градусов в последний раз опускался 10 лет назад.

Городская система жилищно-коммунального комплекса пока сдерживает удары стихии. Надежда Бабченко — директор управляющей компании:

« ... На сегодняшнюю минуту мы работаем в штатном режиме. На утро у нас было 14 заявок по промерзанию. Вчера было 83. Но мы вывели полностью всю бригаду для устранения ... »

Жителям деревянных домов предлагают набраться терпения.

Им рекомендуют не закрывать до конца краны с холодной водой, и с пониманием отнестись к накопившемуся мусору, гидравлика мусоровозов, просто отказывает. Электросети сейчас испытывают большие нагрузки.

Горят не только пробки в подъезде, но и автомобили. Самое страшное, что машины возгораются через несколько часов после отключения двигателя.

Алексей Рябков — директор автосервиса:

« ... Нельзя на ночь оставлять включённым котел подогрева, потому что в любое время патрубок какой-то может прийти в негодность ... »

Самым безопасным транспортом остаются городские автобусы, пока им удаётся работают в штатном режиме, междугородние перевозки на Ямале по распоряжению Минтранса отменены.


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!